Ghozali, Imam (2024) Proses Penyimpanan Bumbu di Ministore Pada PT. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan Kabepaten Semarang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RIngkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (57kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (128kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFUS.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (52kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
PT. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan adalah perusahaan yang tergabung dalam Japfa Group yang bergerak dalam bidang pemotongan ayam pedaging atau ayam broiler. PT. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan Kabupaten Semarang memasok bahan baku ayam dari berbagai peternak di Provinsi Jawa Tengah dan masih dibawah naungan Japfa Group, tidak mengambil dari peternak luar. PT. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan menghasilkan dua macam produk yaitu fresh dan frozen. Untuk produk fresh berupa karkas dan jeroan (hati ampela, kepala, ceker, jantung, usus, dan tembolok). Sedangkan untuk produk frozen terdiri dari ayam utuh, cut up (ayam yang dipotong menjadi beberapa bagian), boneless, dan MDM (daging giling). Pada Laporan Magang ini penulis lebih berfokus dan tertuju kepada kegiatan di Ministore dikarenakan pada perusahaan sistem pendataan bumbu yang masih belum dapat dilaksanakan dengan maksimal. Adanya beberapa permasalahan yang masih sering terjadi di dalam proses pendataan bumbu, seperti terkendalanya bumbu didalam ministore banyak yang tumpah pada saat proses menimbang, lupa pencataan bumbu di buku besar,bumbu yang tertukar, dan kesalahan dalam proses penimbangan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Proses Penyimpanan, Ministore, PT Ciomas Adisatwa | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Imam Ghozali | ||||||
Date Deposited: | 22 Aug 2024 05:37 | ||||||
Last Modified: | 22 Aug 2024 05:38 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36827 |
Actions (login required)
View Item |