Manajemen Pakan Ayam Petelur Pt. Komotech Bioganik, Sukowono Kabupaten Jember Laporan Praktek Kerja Lapang

Umam, Muhammad Faisul (2021) Manajemen Pakan Ayam Petelur Pt. Komotech Bioganik, Sukowono Kabupaten Jember Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C41170223_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Manajement Pakan Ayam Petelur PT. Komotech Bioganik, Sukowono Kabupaten Jember. Muhammad Faisul Umam, NIM C41170223, Tahun 2021, Manajemen Bisnis Unggas, Jurusan Peternakan, Politeknik Negeri Jember. (Pembimbing : Dr. Ir. Rr. Merry Muspita DU, MP, IPM). Industri peternakan khusunya pemeliharaan ayam petelur menjadi salah satu hal yang penting untuk mendukung kebutuhan konsumsi telur masyarakat Indonesia. Pemeliharaan yang dilakukan secara intensif menjadi pendukung keberhasilan produksi. Peternakan yang menjadi faktor penting dalam pemeliharaan adalah bibit, pakan dan manajemen. Manajemen yang diterapkan berupa manajemen produksi manajemen pakan, manajemen pemasaran, manajemen biosecurity, manajemen limbah, manajamen perkandangan dan lighting Manajemen pakan merupakan salah satu faktor menentukan keberhasilan usaha budidaya. Manajemen pakan dalam pemeliharaan peternakan ayam petelur sangat perlu di perhatikan guna untuk meningkatkan produksi telur. Pakan memegang peranan penting dalam usaha atau produksi peternakan yaitu meliputi 60 sampai 70% dari total biaya produksi. Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah melatih mahasiswa mengerjakan pekerjaan lapangan dan melakukan serangkaian keterampilan dibidang pemeliharaan ayam petelur, melatih mahasiswa berfikir kritis dan menggunakan daya nalarnya dengan memberikan komentar logis terhadap kegiatan yang dilakukan di pemeliharaan ayam petelur dalam bentuk laporan kegiatan. Praktek kerja lapang dilakukan selama 7 minggu di PT. Komotech Bioganik Sukowono Kabupaten Jember. Praktek Kerja Lapang (PKL) yang dilaksanakan di PT. Komotech Bioganik Sukowono Kabupaten Jember dimulai pada tanggal 25 Oktober 2020 sampai 14 Desember 2020. Perusahaan tersebut memiliki 6 kandang dengan sistem open house. Kegiatan pemeliharaan ayam petelur meliputi sanitasi biosecurity, pemberian pakan dan minum, program kesehatan, pemanenan telur, pemasaran dan manajemen limbah.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorUtami, Raden Rara Merry Muspita DyahNIDN0001026801
Uncontrolled Keywords: Manajemen Pakan Ayam Petelur
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL
Depositing User: M Faisul Umam
Date Deposited: 05 Apr 2021 01:18
Last Modified: 20 Apr 2021 02:48
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3680

Actions (login required)

View Item View Item