Manajemen Produksi Dark Chocolate 70 Gram di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglembu Banyuwangi

Adi Saputra, Moh Rafli (2024) Manajemen Produksi Dark Chocolate 70 Gram di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglembu Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (246kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (234kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (212kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (5MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan magang di PTPN XII Kendenglembu diharapkan mahasiswa dapat memahami setiap tahapan yakni proses pengolahan biji kakao basah dan kering, sampai biji kakao siap kirim dan proses pengolahan produk cokelat siap konsumsi. Proses pengolahan cokelat di PTPN XII Kebun Kendenglembu menghasilkan dua varian produk cokelat yaitu cokelat batang dan cokelat bubuk. Produk cokelat bubuk yang dihasilkan di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglembu memiliki beberapa jenis diantaranya yaitu cokelat bubuk 3 in 1 milk, cokelat bubuk 3 in 1 dark, dan cokelat bubuk glen original. Cokelat batang yang diolah di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglembu yaitu cokelat batang dengan 4 varian (milk, dark, extra dark, dan white). proses produksi melibatkan perencanaan, produksi, pengemasan, pemasaran, dan pemasaran yang cermat untuk memastikan produk memenuhi kebutuhan konsumen. Saran solusi yang dapat diterapkan untuk mengatasi beberapa permasalahan yang terjadi adalah melakukan perawatan mesin secara berkala, meningkatkan kebersihan alat cetak, melakukan pengecekan mesin secara berkala, pengoptimalan penerapan SOP pengemasan, menyeragamkan penuangan formula cokelat, serta memperhatikan suhu pada proses pembekuan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRetnowati, NaningNIDN0024018302
Uncontrolled Keywords: Manajemen, Produksi, Dark Chocolate
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Moh Rafli Adi Saputra
Date Deposited: 08 Aug 2024 08:11
Last Modified: 08 Aug 2024 08:12
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36345

Actions (login required)

View Item View Item