Manajemen Perkandangan Ayam Broiler Di PT Sentral Unggas Perkasa Kabupaten Lumajang dan Sistem Manajemen Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Di RPA CV Cupu Artama Jaya Kabupaten Jombang

Aflakh, Rizaqul Maulahul (2023) Manajemen Perkandangan Ayam Broiler Di PT Sentral Unggas Perkasa Kabupaten Lumajang dan Sistem Manajemen Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Di RPA CV Cupu Artama Jaya Kabupaten Jombang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RIngkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (197kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (208kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Dafus.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (26kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan magang yang telah dilaksanakan di PT. Sentral Unggas Perkasa (SUP) Lumajang yaitu proses pemeliharaan meliputi persiapan kandang, persiapan kedatangan DOC (Day Old Chiken), Pemberian pakan, pemberian obat dan vaksi, balik sekam, sampling, dan panen. Hasil pemeliharaan PT Sentral Unggas Perkasa Lumajang. panen dilakukan pada ayam umur 34 hari, total populasi 7.737 ekor, dengan berat rata rata 2.15 Kg. Tonase panen 35.750 Kg, FCR pada pemeliharaan yaitu 1.71 dengan IP 372 (Sangat Baik). Magang ini juga dilaksanakan di CV. Cupu Artama Jaya merupakan rumah potong hewan unggas, berlokasi di Jalan Raya Sumberboto KM sampai 11, Desa Rejoslamet, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang. Kegiatan umum di CV. Cupu Artama Jaya terbagi menjadi 2 area produksi yaitu area produksi kotor dan area produksi bersih. Kegiatan pada area produksi kotor meliputi penerimaaan ayam hidup, penurunan dan penimbangan ayam hidup, hanging, stunning, killing dan bleeding, scalding, defeathering, evicerasi hingga menjadi karkas. Sedangkan kegiatan pada area produksi bersih meliputi penanganan karkas, grading karkas, packing karkas, dan proses lanjutan (boneless, mechanically deboned meat, cut up). Rumah Potong Hewan Unggas (RPHU) di CV Cupu Artama Jaya masih belum menetapkan Sistem Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), tetapi untuk Sistem K3 di RPA CV Cupu Artama Jaya tetap berjalan dengan sesuai prosedur yang ada di Rumah Potong Hewan Unggas.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHertamawati, Rosa TriNIDN00250668807
Uncontrolled Keywords: Manajemen, Ayam Broiler, Sistem Manajemen Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3), RPA
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL
Depositing User: Rizaqul Maulahul Aflakh
Date Deposited: 06 Aug 2024 02:19
Last Modified: 06 Aug 2024 02:19
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36126

Actions (login required)

View Item View Item