Hadi, Aditya Prasetyo (2021) Manajemen Pemeliharaan Ayam Ras Pedaging (Broiler) Cv. Aris Perkasa Lumajang Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (94kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (5kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
C41171788_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (855kB) | Request a copy |
Abstract
Management Pemeliharaan Ayam Ras Pedaging Di CV.Aris Perkasa Pasrujambe Lumajang. Aditya Prasetyo Hadi C41171788. Tahun 2021. D-IV Manajemen Bisnis Unggas. Peternakan. Politeknik Negeri Jember. Dr. Ir. Ujang Suryadi, MP. IPM. (Pembimbing). PKL di CV. Aris Perkasa Pasru Jambe Lumajang di laksanakan dari tanggal 12 Oktober 2020 sampai 31 Desember 2020. CV. Aris Perkasa Berlokasi Dusun jabon, Desa Pasru Jambe,Kecamatan Pasru Jambe,Kabupaten Lumajang, Provinsi Jawa Timur. CV. Aris Prakasa memiliki 2 unit kandang dengan kapasitas 22.000 ekor, Close House 13.000 ekor dan kandang tertutup 9.000 ekor. Hasil yang di dapat dari kegiatan Praktek Kerja Lapang di CV. Aris Perkasa untuk mengetahui management pemeliharan yang baik dan benar dan membantu peternak pada saat proses pemeliharaan ayam broiler tersebut. Dengan mengetahui proses management pemeliharaan dapat menegetahui bagaimana usaha tersebut dapat dikatakan layak atau tidak dan juga dapat membantu menambah wawasan bagi peternak. Usaha peternakan saat ini banyak dikembangakan di Indonesia terutama ternak unggas guna mencukupi kebutuhan gizi dan konsumsi masyarakat Indonesia.Daging broilermemiliki gizi cukup tinggi sebagai penghasil protein hewani untuk masyarakat di Indonesia.Salah satu peternakan unggas yang sering di budidaya adalah broiler. Ayam broiler merupakan ayam muda yang biasanya dipanen pada umur sekitar 5 - 6 minggu dengan tujuan sebagai penghasil daging. Sehubungan dengan waktu panen yang relitf singkat, maka jenis ayam broiler ini harus tumbuh cepat, dada lebar disertai timbunan daging. Hal tersebut dapat dicapai dengan manajemen pemeliharaan yang baik
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Pemeliharaan, Ayam Ras Pedaging (Broiler) | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Aditya Prasetyo Hadi | ||||||
Date Deposited: | 29 Mar 2021 02:56 | ||||||
Last Modified: | 30 Mar 2021 06:48 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3600 |
Actions (login required)
View Item |