Manajemen Pakan Ayam Petelur Fase Starter Di Pt Vega Nusa Agrita Dusun Krajan Desa Watukebo Kecamatan Blimbingsari Kabupaten Banyuwangi Laporan Praktik Kerja Lapang

Shiddiqy, Achmad (2021) Manajemen Pakan Ayam Petelur Fase Starter Di Pt Vega Nusa Agrita Dusun Krajan Desa Watukebo Kecamatan Blimbingsari Kabupaten Banyuwangi Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (133kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (143kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C41171504_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (870kB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Pakan Ayam Petelur Fase Starter di PT Vega Nusa Agrita Dusun Krajan Desa Watukebo Kecamatan Blimbingsari Kabupaten Banyuwangi. Achmad Shiddiqy. C41171504. Tahun 2021. D-IV Manajemen Bisnis Unggas. Peternakan. Politeknik Negeri Jember. Dr. Ir. Ujang Suryadi, MP. IPM. (Pembimbing). Ayam ras petelur adalah jenis unggas yang mempunyai kontribusi terbesar dalam pengadaan telur konsumsi Nasional (Tamzil dan Indarsih, 2020). Ayam ras petelur juga merupakan jenis ayam yang memiliki laju pertumbuhan sangat pesat dan kemampuan berproduksi telur yang tinggi. Pemeliharaan ayam ras petelur dibagi menjadi beberapa tahapan yaitu fase starter, fase grower dan fase layer. Dalam menghasilkan produksi telur yang baik dapat dipengaruhi oleh bibit, pakan dan manajemen pemeliharaan. Pada pemeliharaan fase starter ayam petelur dimulai dari 1 hari pertama kedatangan hingga akhir minggu keempat. Fase starter pada pemeliharaan ayam ras petelur merupakan tahapan yang paling kritis terutama pada minggu pertama, hal ini disebabkan pada rentang waktu tersebut anak ayam masih berupaya adaptasi dengan kondisi lingkungan sekitar dan belum bisa mengatur suhu tubuhnya sendiri sehingga diperlukan penghangat buatan atau brooder yang berfungsi menghangatkan tubuh anak ayam (Risnajati, 2014). Salah satu faktor dalam menentukan keberhasilan manajemen pemeliharaan pada fase starter adalah pemberian pakan. Pemberian pakan yang digunakan harus dilakukan dengan baik secara kualitas maupun kuantitasnya. Jika dilakukan dengan baik maka hasilnya akan baik pula. Tetapi sebaliknya, maka hasilnya akan buruk atau tidak sesuai dengan yang diharapkan. Pada penerapan manajemen pakan pada fase starter yang digunakan oleh PT Vega Nusa Agrita telah dilakukan secara baik. Dalam penggunaan produk pakan fase starter PT Vega Nusa Agrita menggunakan pakan komersil PSL P1 Pakan Ternak Idaman yang diproduksi oleh PT Wonokoyo Jaya Corporindo.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSuryadi, UjangNIDN0030096602
Uncontrolled Keywords: Manajemen Pakan Ayam Petelur Fase Starter
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL
Depositing User: Achmad Shiddiqy
Date Deposited: 29 Mar 2021 02:51
Last Modified: 30 Mar 2021 06:45
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3596

Actions (login required)

View Item View Item