Analisis Usaha Kue Lontar Di Kelurahan Tegalgede Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember Laporan Akhir

Yoku, Melannie Veneilda Chenthanie (2021) Analisis Usaha Kue Lontar Di Kelurahan Tegalgede Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember Laporan Akhir. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (152kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (89kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (88kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31172260_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (891kB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaa tugas akhir yang berjudul “Analisis Usaha Kue Lontar Di Kelurahan Tegal Gede Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember” bertujuan untuk mengetahui dan melakukan proses produksi kue lontar, menganalisis usaha kue lontar menggunakan metode analisis BEP. R/C Ratio, dan ROI, serta melakukan kegiatan pemasaran kue lontar. Kue lontar merupakan kudapan yang terbuat dari dari perpaduan antara rasa gurih dan renyah pada bagian kulit lontar yang terbuat dari adonan tepung, margarin dan vanili dan rasa manis dan lembut pada bagian isi kue lontar yang terbuat dari susu, telur dan air. Proses produksi kue lontar meliputi persiapan alat dan bahan, pembuatan lapisan dasar kue lontar, pembuatan isi kue lontar, pengovenan dan pengemasan serta diberi label pada kemasan. Kegiatan pemasaran kue lontar menggunakan satu saluran pemasaran yaitu saluran pemasaran langsung. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam pelaksanaan tugas akhir ini adalah pengumpulan data primer dan sekunder. Berdasarkan metode analisis yang digunakan pada usaha kue lontar diperoleh data perhitungan analisis nilai BEP(unit) sebesar 6 kemasan dari volume produksi 10 kemasan, nilai BEP(harga) Rp.30.096 dari harga jual Rp. 45.000, nilai R/C Ratio sebesar 1,49 dan nilai ROI sebesar 22,7%, maka usaha ini layak untuk dilanjutkan. Kata Kunci : Kue lontar, Analisis Usaha, Saluran Pemasaran

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHidayat, TaufikNIDN0002097407
Uncontrolled Keywords: Kue lontar, Analisis Usaha, Saluran Pemasaran
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Melannie Veneilda Chenthanie Yoku
Date Deposited: 31 Mar 2021 03:58
Last Modified: 14 Apr 2021 07:15
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3592

Actions (login required)

View Item View Item