Mamba'ul K, Nining (2021) Penerapan Standard Operating Procedure (SOP) Pada Produksi Yoghurt Drink di Goatzilla Farm dan Cafe Kabupaten Lumajang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (284kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (188kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (274kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41170317_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penerapan Standard Operating Procedure (Sop) Pada Produksi Yoghurt Drink di Goatzilla Farm dan Café Kabupaten Lumajang. Nining Mamba’ul. K, NIM.D41170317, Tahun 2021, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Naning Retnowati, S. TP, MP. Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan prasyarat mutlak kelulusan yang diikuti oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember yang dipersiapkan untuk mendapatkan pengalaman dan keterampilan di masyarakat dan dunia industri sesuai bidang keahliannya. Selama Praktik Kerja Lapang (PKL) mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu-ilmu yang diperoleh di perkuliahan untuk menyelesaikan serangkaian tugas sesuai dengan lokasi PKL. Melalui Praktik Kerja Lapang (PKL) mahasiswa juga dapat memiliki pengalaman serta gambaran mengenai dunia kerja. Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dilakukan di Goatzilla Farm dan Caféyang berada di Jl. Raya B29 No. 29 Kandangtepus, Senduro, Kabupaten Lumajang. Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini memiliki tujuan untuk mejelaskan dan melakukan penerapan SOP pada proses produksi yoghurt drink, dan mengidentifikasi masalah dan solusi dalam penerapan SOP pada proses produksi yoghurt drink pada Goatzilla Farm dan Café. Produksi merupakan kegiatan yang dilakukan oleh suatu perusahaan yang bertujuan untuk menambahkan nilai tambah sderta nilai guna terhadap suatu produk yang di produksi. Goatzilla Farm dan Café memiliki beberapa tahapan dalam proses produksi salah satunya adalah produksi yoghurt drink. Tahapan proses produksi tersebut yaitu dimulai dari periapan dan sterilisasi alat- alat, pembuatan yoghurt srtarter, penyaringan, pemberian perisa makanan, pengemasan hingga penyimpnan produk.viiPermasalahan yang terjadi pada penerapan SOP pada produksi yoghurt drink adalah pada pewarnaan dan pengemasan atau bottling. Masalah yang terjadi saat pewarnaan adalah kurang fokusnya para pekerja dalam pemberian warna pada yoghurt drink, masalah ini dapat diatasi dengan mengatur jam istirahat pekerja, melakukan peregangan otot ringan. Sedangkan pada masalah yang kedua yaitu pengemasan atau bottling, masalah yang
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | NINING MAMBA'UL. K | ||||||
Date Deposited: | 13 Apr 2021 00:55 | ||||||
Last Modified: | 14 Apr 2021 04:00 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3571 |
Actions (login required)
View Item |