Pengendalian Kualitas Produk Cerutu Jenis Lauk Daun Pada Pt Mangli Djaya Raya Praktik Kerja Lapang

Kristina, Fingki (2021) Pengendalian Kualitas Produk Cerutu Jenis Lauk Daun Pada Pt Mangli Djaya Raya Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (87kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (171kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (83kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41171231_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pengendalian Kualitas Produk Cerutu Jenis Lauk Daun Pada PT Mangli Djaya Raya. Fingki Kristina, NIM D41171231, Tahun 2021, 88 Halaman, Manajemen Agribisnis, Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember, Dr. Ir. Ridwan Iskandar, MT (Dosen Pembimbing), Chandra Irawan (Pembimbing Lapang). Praktik Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di PT Mangli Djaya Raya Unit Mangli Kabupaten Jember, yang merupakan salah satu mengolah tembakau menjadi cerutu. PT Mangli Djaya Raya berdiri sejak 1960. Unit Mangli selain menjadi salah satu gudang penyimpanan tembakau, juga menjadi tempat produksi cerutu. Terdapat 5 merk cerutu yang tersedia yaitu, Brawijaya, Airlangga, Rojo Blanco, MyLockDown, dan Lauk Daun dengan terdapat beberapa ukuran di beberapa jenis cerutu. Ukuran yang tersedia pada merek Brawijaya dan Airlangga yaitu, Grand Corona, Robusto, Half Corona, Cigarillos, Mini Cigarillos, untuk ukuran jenis Rojo Blanco, Robusto, Half Corona, Panatela, Cigarillos, untuk MyLockDown ukuran Robusto, dan Lauk Daun ukuran Robusto. Tujuan dengan diadakannya kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta pengalaman kerja bagi mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan yang dijadikan sebagai tempat PKL, mampu mengembangkan keterampilan tertentu yang tidak di peroleh di kampus, melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan (gap) yang dijumpai di lapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah. Adapun tujuan khusus Praktik Kerja Lapang (PKL) di PT Mangli Djaya Raya Unit Mangli yaitu mampu menjelaskan alur proses cerutu di PT Mangli Djaya Raya Unit Mangli, mampu menjelaskan alur proses pengendalian kualitas produk cerutu di PT Mangli Djaya Raya Unit Mangli. Berdasarkan Praktik Kerja Lapang (PKL) yang telah dilaksanakan di PT Mangli Djaya Raya Unit Mangli diperoleh hasil tentang pengendalian kualitas produk cerutu jenis Lauk Daun dengan menggunakan metode Peta Kendali yang merupakan metode pengendalian proses dengan menggunakan data dan teknik viii statistik untuk menjaga kestabilan kualitas agar memenuhi kualitas yang sesuai harapan. Pengendalian kualitas yang dilakukan oleh PT Mangli Djaya Raya mulai dari bahan baku, proses produksi, dan pengemasan hingga siap dikirim. Dengan adanya pengendalian kualitas dari awal hingga akhir maka standar kualitas yang diinginkan dapat tercapai. Fungsi pengendalian selain untuk menjamin kualitas juga untuk meningkatkan efisiensi proses produksi, menekan biaya dan mencapai kualitas produk yang diharapkan perusahaan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorIskandar, RidwanNIDN0018095903
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Kualitas Produk Cerutu
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Fingki Kristina
Date Deposited: 26 Mar 2021 02:13
Last Modified: 29 Mar 2021 07:50
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3568

Actions (login required)

View Item View Item