Produktivitas Ayam Broiler di UD Anton Widianto Ajung Jember Jawa Timur

Baihaki, Sulton (2024) Produktivitas Ayam Broiler di UD Anton Widianto Ajung Jember Jawa Timur. [Experiment]

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan 2.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan 2.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (79kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka 2.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (66kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG 2 TERBARU.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Produktivitas Ayam Broiler di UD Anton Widianto Ajung Jember, Sulton Baihaki, NIM C41201366 Tahun 2023, hlm 30, Jurusan Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Prof. Dr. Ir. Ujang Suryadi, MP., IPM (Pembimbing Magang). Magang adalah salah satu program kemahasiswaan yang mewajibkan mahasiswa untuk melakukan belajar, praktik, sekaligus menganalisa permasalahan yang ada di perusahaan serta dapat memberikan pengalaman baru dan meningkatkan skill bagi mahasiswa. Magang dilakukan di UD Anton Widianto Farm Ajung Pancakarya, dilakukan selama 2 bulan mulai dari tanggal 1 Oktober sampai tanggal 30 November 2023. Dalam bidang peternakan usaha peternakan ayam broiler merupakan salah satu usaha yang dibutuhkan karena sangat bermanfaat bagi gizi dan kesehatan manusia. Tujuan umum dilakukannya magang ini dengan harapan dapat meningkatkan pengetahuan, wawasan dan pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan dalam industri kerja. Magang yang telah dilakukan di UD Anton Widianto Farm Ajung Pancakarya Jember dengan melakukan kegaiatan rutin selama proses pemeliharaan meliputi biosecurity, perkandangan, persiapan kandang meliputi pembersihan dan pencucian kandang, pencucian peralatan kandang, sanitasi kandang, pengapuran kandang, pemasangan koran dan penaburan sekam, persiapan brooding, manajemen penerimaan DOC, seleksi dan culling, pemeliharaan ayam periode pre-starter, pemeliharaan ayam periode starter, pemanenan serta penanganan limbah. Kandang di UD Anton Widianto termasuk kategori modern karena sudah terpasang nipple dan blower dikandangnya hanya saja untuk pemberian pakannya masih dilakukan dengan manual oleh anak kandangnya. Untuk pakan sendiri ada 2 yaitu untuk fase starter dan juga fase finisher, untuk mengetahui tingkat kenyamanan ayam adanya pengontrolan suhu, kelembapan, dan juga pelebaran untuk ruang gerak dari ayam itu sendiri. Penimbangan berat badan ayam dilakukan setiap seminggu sekali untuk mengetahui bobot dari ayam. Sebelum panen akan vi dilakukan setting panen dengan tujuan mengetahui estimasi stok ayam yang ada dikandang kemudian dipasarkan melalui broker dan RPA.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSuryadi, UjangNIDN0030096602
Uncontrolled Keywords: pakan, produktivitas, ayam broiler
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL
Depositing User: Sulton Baihaki
Date Deposited: 31 Jul 2024 09:22
Last Modified: 31 Jul 2024 09:22
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35592

Actions (login required)

View Item View Item