Pengendalian Kualitas Pada Proses Pengemasan Air Mminum Dalam Kemasan (AMDK) Di PT Segar Murni Utama Mojokerto

Rahadi, Sekararum Kurnia (2023) Pengendalian Kualitas Pada Proses Pengemasan Air Mminum Dalam Kemasan (AMDK) Di PT Segar Murni Utama Mojokerto. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan Laporan Magang.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (68kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (12kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Magang Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di PT. Segar Murni Utama, di JL. Raya Mojokerto – Mojosari No. 1 Desa Gayaman Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur pada tanggal 1 Agustus hingga 30 November 2023. PT. Segar Murni Utama adalah salah satu perusahaan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) demineral dengan menggunakan proses penyaringan mesin RO (Reverse Osmosis). Tujuan dilaksanakannya Praktik Kerja Lapang (PKL) di PT. Segar Murni Utama adalah untuk mengetahui proses pengolahan air minum dalam kemasan dari bahan baku hingga menjadi air minum dalam kemasan yang siap untuk dikonsumsi. Pada PT. Segar Murni Utama memiliki hasil produk jadi dengan beberapa ukuran seperti galon 19 Liter, kemasan botol 1500 ml, kemasan botol 600 ml, kemasan botol 330 ml, kemasan cup 240 ml, dan kemasan 120 ml. Dalam menjaga kualitas agar tetap baik dan aman untuk dikonsumsi maka diperlukan sebuah pengemasan. Pengemasan merupakan salah satu cara untuk melindungi atau mengawetkan produk pangan maupun non-pangan. Kemasan adalah suatu wadah atau tempat yang digunakan untuk mengemas suatu produk yang dilengkapi dengan label atau keterangan-keterangan termasuk beberapa manfaat dari isi kemasan. Pengemasan mempunyai peranan dan fungsi yang penting dalam menunjang distribusi produk terutama yang mudah mengalami kerusakan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
ContributorFadhila, Putu TessaNIDN0019081101
Uncontrolled Keywords: Pengemasan dan pelabelan
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Sekararum Kurnia Rahadi
Date Deposited: 01 Aug 2024 03:42
Last Modified: 01 Aug 2024 03:42
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35464

Actions (login required)

View Item View Item