Zururi, Chairus (2024) Teknik Budidaya Tanaman Terong Ungu Kode EP ASA WH01 di PT. Aditya Sentana Agro Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (101kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
Bab 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (108kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (39kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (555kB) | Request a copy |
Abstract
Magang Kerja Industri merupakan pendidikan yang meyangkut proses belajar berdasarkan pengalaman diluar sistem belajar dibangku kuliah dan praktik di kampus. Mahasiswa secara perorangan akan mendapatkan keterampilan khusus keadaan nyata di lapang dalam bidang masing-masing. Dalam kegiatan MKI ini mahasiswa disiapkan untuk mengerjakan serangkaian tugas dalam pengelolaan produksi benih pertanian baik di lapang maupun di laboratorium untuk mengasah kemampuan mahasiswa. Kegiatan Magang Kerja Industri (MKI) dilaksanakan selama 4 bulan dimulai pada tanggal 1 Maret 2024 – 1 Juli 2024. Pelaksanaan Kegiatan Ini dilakukan di PT. Aditya Sentana Agro, Jl. Zentana, Karangploso, Malang, Jawa Timur. Perusahaan ini bergerak dalam bidang perbenihan khususnya benih hortikultura. benih yang diproduksi meliputi bneih cabai, benih paria, benih melon, benih tomat, benih pakcoy, benih terong, benih oyong, benih semangka, dan lain sebagainya. Untuk mendapatkan potensi hasil terung ungu yang diharapkan dilakukan dengan meningkatkan teknik budidaya yang benar, pengelolaan lingkungan dan pemilihan bahan tassman yang berkualitas. Selain tersebut diatas salah satu faktor dalam pembudidayaan yang penting adalah pengadaan bibit secara tepat yang berguna untuk menjaga stabilitas produksi. Penggunaan bibit yang berkualitas akan menghasilkan tanaman yang sehat dan mampu berproduksi secara maksimal (Sunarjono, 2008). Terong ungu memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan terong lainnya. Beberapa keunggulannya antara lain memiliki rasa yang lebih manis, kualitas hasilaya tinggi, unggul dalam produksi, tahan terhadap sesangan hama dan penyakit tertentu (Anonim, 2008) Varietas mega ungu valerie dan mustang murupakan terong ungu yang unggul dibandingkan dengan varietas launnya, maka penelitian perlu diarahkan untuk meningkatkan hasil dan kualitas terong ungu dengan menanam varietas-varietas unggulnya. Salah satu upaya yang dilakukan oleh PT. Aditya Sentana Agro Malang yaitu pada proses teknik budidaya selalu perhatian khusus demi menghasilkan benih terong ungu yang bermutu tinggi. Dengan demikian dengan benih bermutu diharapkan dapat meningkatkan hasil produksi tanaman terong bagi petani.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | teknik budidaya, terong | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 151 - Ilmu Tanah 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 153 - Ilmu Hama dan Penyakit Tanaman 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 156 - Pemuliaan Tanaman |
||||||
Divisions: | Perpustakaan > Lap.PKL | ||||||
Depositing User: | Chairus Zururi | ||||||
Date Deposited: | 23 Jul 2024 02:05 | ||||||
Last Modified: | 23 Jul 2024 02:05 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/34779 |
Actions (login required)
View Item |