Pitaloka, Dinda Ersla (2024) Analisis Usaha Kue Kering Cokelat Marshmallow di Kelurahan Jember Kidul Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (49kB) |
|
Text (Bab 1)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (54kB) |
|
Text (Full Text)
D31211477_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (47kB) |
Abstract
Kue kering cokelat marshmallow merupakan inovasi produk dari olahan kue kering cokelat yang diberi tambahan marshmallow serta lelehan cokelat sebagai perekat diatasnya. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu mampu melakukan pembuatan, mampu menganalisis kelayakan usaha, serta dapat menerapkan bauran pemasaran produk kue kering cokelat marshmallow. Tugas akhir ini telah dilaksanakan di Kelurahan Jember Kidul Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember yang dimulai dari tanggal 1 Agustus 2023 sampai tanggal 1 Desember 2023. Metode analisis usaha kue kering cokelat marshmallow terdiri dari analisis BEP (Break Event Point) yang terbagi menjadi 2 yaitu BEP (Produksi) dan BEP (Harga), R/C Ratio (Revenue Cost Ratio) dan ROI (Return On Invesment). Pada satu kali proses produksi membutuhkan 1 tenaga kerja selama 6 jam dan menghasilkan produk kue kering cokelat marshmallow sebanyak 20 toples. Hasil perhitungan dari metode analisis usaha diperoleh BEP (Produksi) sebanyak 16,38 toples dari volume penjualan sebanyak 20 toples, BEP (Harga) yaitu sebesar Rp 13.921,49/toples dari harga jual sesungguhnya sebesar Rp 17.000, R/C Ratio sebesar 1,22 dan ROI sebesar 7,19. Berdasarkan hasil perhitungan tersebut dapat disimpulkan bahwa usaha Kue Kering Cokelat Marshmallow Di Kelurahan Jember Kidul Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember menguntungkan dan layak untuk dijalankan. Bauran pemasaran produk kue kering cokelat marshmallow menggunakan strategi 4P yaitu Product, Price, Place, dan Promotion.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Analisis Usaha, Kue Kering, Cokelat | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Dinda Ersla Pitaloka | ||||||
Date Deposited: | 22 Jul 2024 04:32 | ||||||
Last Modified: | 22 Jul 2024 04:33 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/34697 |
Actions (login required)
View Item |