Sistem Informasi Inventory Untuk Manajemen Stok Kopi Arabika Dan Robusta Pada Gudang Jember Coffe Centre (Jcc)

Alfarisi, Fais (2024) Sistem Informasi Inventory Untuk Manajemen Stok Kopi Arabika Dan Robusta Pada Gudang Jember Coffe Centre (Jcc). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (92kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (29kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (74kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap..pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Sistem Informasi Inventory Untuk Manajemen Stok Kopi Arabika Dan Robusta Pada Gudang “Jember Coffe Centre (Jcc)”, Fais Al Farisi, NIM E31211972, Tahun 2024, 52 hlm, Teknologi Informasi, Politeknik Negeri Jember. Jember Coffe Centre (JCC), selain digunakan sebagai gudang kopi, Jember Coffe Centre merupakan sebuah pusat studi yang bertujuan untuk mengembangkan kopi rakyat yang berada di Kompleks Pondok Pesantren Al-Hasan 1 Desa Kemiri Kecamatan Panti, Jember. Dengan adanya Jember Coffe Centre (JCC) ini, para pecinta kopi dapat menikmati proses pengolahan kopi dari mulai pembibitan hingga penyajian di meja kafe. Pengolahan kopi tersebut meliputi proses sangrai (roasting), menggiling (grinding), dan pada akhirnya penyajian di dalam gelas (cupping). Menariknya, barista di JCC dari santri Al-Hasan 1. Di gudang JCC, kopi mentah dari supplier dikategorikan berdasarkan berbagai tingkatan kualitas, mulai dari kopi yang jelek hingga sangat bagus, baik itu untuk Robusta maupun Arabika. Kategori ini disebutnya dengan level 1, level 2, dan seterusnya. Meskipun demikian, sistem yang terdapat di gudang JCC masih mengalami masalah, seperti belum adanya sistem inventory yang masih belum terkomputerisasi, keseringan kehilangan data bukti transaksi, dan manajemen stok kopi Arabika dan Robusta yang kurang efektif dan efisien sehingga menyebabkan proses transaksi memakan waktu yang cukup lama. Berdasarkan permasalahan tersebut yang mendasari penulis dalam membuat sistem informasi inventory untuk manajemen stok kopi guna membantu dalam melakukan pendataan persediaan kopi secara efisien dan tepat sehingga dapat memantau persediaan bahan baku dengan sangat baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorShinta Dewi Puspitasari, PramuditaNIDN0004039801
Uncontrolled Keywords: Sistem Inverntory,gudang kopi,laravel,stok gudang,website
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 450 - Teknik Elektro dan Informatika > 458 - Teknik Informatika
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 450 - Teknik Elektro dan Informatika > 461 - Sistem Informasi
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 450 - Teknik Elektro dan Informatika > 462 - Teknologi Informasi
Divisions: Jurusan Teknologi Informasi > Prodi D3 Manajemen Informatika > Tugas Akhir
Depositing User: Fais Al Farisi
Date Deposited: 22 Jul 2024 07:32
Last Modified: 22 Jul 2024 07:33
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/34385

Actions (login required)

View Item View Item