Rohmah, Trianika Widiatur (2021) Manajemen Produksi Bakso Ikan Isi Keju (Fish Dumpling Cheese) Pada Pt Indo Lautan Makmur Kabupaten Sidoarjo Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41171877_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen Produksi Bakso Ikan Isi Keju (Fish Dumpling Cheese) Pada PT Indo Lautan Makmur Kabupaten Sidoarjo. Trianika Widiatur Rohmah, NIM D41171877, Tahun 2021, 50 Halaman, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Naning Retnowati, S.TP, MP (Dosen Pembimbing) Indonesia sebagai sebuah negara kepulauan yang sebagian besar wilayahnya terdiri dari laut, dan memiliki sumber daya perikanan yang kaya dan potensial dikembangkan dan dilakukan pengolahan hasil perikanan yang berupa produk pangan beku (Frozen Food). Produk pangan beku (Frozen Food) merupakan olahan makanan instan beku yang tahan lama dan mudah dalam penyajian, berdasarkan ini maka perusahaan pengolahan pangan berpacu untuk menghasilkan aneka ragam produk pangan olahan Frozen Food yang dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan pangan konsumen. PT Indo Lautan Makmur adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan hasil perikanan dengan beraneka ragam produk pangan beku (Frozen Food) seperti tempura, sosis, bakso ikan, nugget ikan, bintang dan bakso ikan tuna, scallop dengan kualitas premium dan harga yang terjangkau dikalangan masyarakat. Proses produksi di PT Indo Lautan Makmur ini berjalan setiap hari dengan beberapa permasalahan yang muncul selama proses produksi berjalan. Untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan bisa memenuhi kebutuhan konsumen maka diperlukan proses manajemen produksi untuk mengatasi permasalahan yang terjadi dan untuk mengontrol jalannya proses produksi Manajemen produksi merupakan proses manajemen yang diterapkan dalam kegiatan produksi dalam perusahaan. Dengan diterapkannya proses manajemen dalam bidang produksi di dalam perusahaan maka kegiatan produksi dalam perusahaan akan selalu berjalan sesuai dengan perencanaan dan diharapkan pelaksanaan kegiatan produksi dapat membuahkan hasil yang sebaik-baiknya dengan kualiatas mutu yang baik dan dapat mendukung kegiatan pemasaran dari perusahaan yang bersangkutan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Produksi, Bakso Ikan Isi Keju (Fish Dumpling Cheese) | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Trianika Widiatur Rohmah | ||||||
Date Deposited: | 23 Mar 2021 04:21 | ||||||
Last Modified: | 24 Mar 2021 03:51 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3420 |
Actions (login required)
View Item |