Manajemen Biaya Pada Produk Sabun Padat Transparan Aroma Melon di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia Kabupaten Jember

Musdholifa, Delya (2024) Manajemen Biaya Pada Produk Sabun Padat Transparan Aroma Melon di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (123kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (139kB)
[img] Text (Full Text)
D31212085_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (123kB)

Abstract

Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia (Puslitkoka) adalah lembaga penelitian dan pengembangan komoditas kopi dan kakao yang berada di lingkup PT. Riset Perkebunan Nusantara yang merupakan bagian dari BUMN Holding Perkebunan Nusantara. Puslitkoka merupakan penyedia data dan informasi yang berhubungan dengan kopi dan kakao. Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia (Puslitkoka) menjadi salah satu lokasi yang dipilih untuk melaksanakan kegiatan magang karena sesuai dengan bidang keterampilan dan keahlian mahasiswa khususnya di Program Studi Manajemen Agribisnis. Magang adalah kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pengalaman serta pengetahuan kepada mahasiswa mengenai dunia kerja. Kegiatan yang dilakukan di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia (Puslitkoka), memberikan wawasan mengenai kondisi kerja nyata dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan keterampilannya menghadapi dunia kerja. Hasil magang adalah semua kegiatan yang berlangsung di Gedung Inkubasi Bisnis Teknologi dan Pabrik Sabun. Pada gedung inkubasi bisnis teknologi mendata semua kebutuhan mengenai pembiayaan. Sedangkan pada pabrik sabun kegiatan yang berlangsung antara lain adalah proses produksi sabun padat sampai dengan pengemasan. Dengan demikian diharapkan mahasiswa memahami proses yang dilakukan serta memperoleh pengetahuan dan pemahaman mengenai dunia kerja.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorNapitupulu, Tia SofianiNIDN0016129406
Uncontrolled Keywords: Manajemen Biaya Pada Produk Sabun Padat Transparan Aroma Melon di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia Kabupaten Jember
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Delya Musdholifa
Date Deposited: 11 Jul 2024 03:03
Last Modified: 11 Jul 2024 03:04
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/33905

Actions (login required)

View Item View Item