Zahroh, Fatimatus (2024) Manajemen Pemeliharaan Tanaman Stroberi di Agrowisata Lumbung Stroberi Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (272kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (405kB) |
|
Text (Full Txet)
D31211727_Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (261kB) |
Abstract
Internship atau magang ialah suatu program belajar sekaligus berlatih bekerja dengan cara langsung pada sebuah perusahaan dalam beberapa waktu. Perusahaan yang menerima peserta magang berhak memberi tugas serta wajib memberi bimbingan selama waktu program. Magang bisa dilakukan oleh para siswa SMK serta mahasiswa, lalu diakhir program peserta magang akan mendapat penilaian dari pihak perusahaan terutama dari atasan langsung. Program kerja lapang atau magang juga melatih kemandirian mahasiswa dan diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu – ilmu yang diperoleh diperkuliahan untuk menyelesaikan tugas – tugas sesuai dengan lokasi magang dan mendapatkan pengalaman kerja dengan kondisi yang sebenernya terjadi di masyarakat. Perusahaan yang dipilih dalam kegiatan magang adalah Agrowisata Lumbung Stroberi di Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu. Manajemen pemeliharaan tanaman stroberi merupakan faktor yang sangat penting dalam keberhasilan budidaya tanaman stroberi agar berjalan dengan baik dan mendapatkan hasil yang sesuai harapan. Buah Stroberi di Desa Pandanrejo berasal dari Provinsi Bali pada tahun 1970-an namun baru dikenal dan dikembangkan secara luas di Desa Wisata Pandarejo pada tahun 1990-an. Stroberi di Desa wisata Pandanrejo berukuran besar dengan rasa manis sedikit asam. Stroberi di Desa Wisata Pandanrejo ada beberapa jenis yaitu Sweet Charlie, California, Holybrite, Oso Grande, dan Rosalinda yang memiliki bentuk dan rasa yang khas dari berbagai jenis tersebut. Pelaksanaan kegiatan Magang dilakukan dengan meliputi serangkaian kegiatan yaitu pemeliharaan seperti penyiraman, pemupukan, sanitasi lingkungan, penyiangan/pewiwilan, pengendalian hama dan penyakit, dan penyulaman. Hasil kegiatan Magang di Agrowisata Lumbung Stroberi penulis memperoleh vi pengalaman sebagai tenaga kerja dalam proses pemeliharaan tanaman stroberi, selain itu dapat memahami permasalahan dan pemecahan masalah dalam mengelola kegiatan proses budidaya tanaman stroberi di Agrowisata Lumbung Stroberi Di Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Pemeliharaan Tanaman Stroberi di Agrowisata Lumbung Stroberi Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Fatimatus Zahroh | ||||||
Date Deposited: | 11 Jul 2024 03:11 | ||||||
Last Modified: | 11 Jul 2024 03:12 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/33890 |
Actions (login required)
View Item |