pengaruh penambahan tepung biji pepaya (Carica papaya L) dalam pakan terhadap kadar kolesterol dan kualitas telur puyuh

Nurgraha, Bagas Aji (2021) pengaruh penambahan tepung biji pepaya (Carica papaya L) dalam pakan terhadap kadar kolesterol dan kualitas telur puyuh. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (302kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAK1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (427kB)
[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI PEPAYA (laporan lengkap).pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM PAKAN TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN KUALITAS TELUR PUYUH Bagas Aji Nugraha Prgram Studi Manajemen Bisnis Unggas Jurusan Peternakan ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk Untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung biji pepaya terhadap kualitas telur puyuh dan Agar dapat mengetahui pemberian dosis terbaik terhadap kualitas telur puyuh. Menggunakan metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan. Setiap ulangan terdiri dari 7 ekor puyuh, sehingga total puyuh yang digunakan yaitu 168 ekor. Perlakuan yang digunakan terdiri dari P0 (pakan kontrol), P1 (0,3% tepung biji pepaya dalam pakan), P2 (0,6% tepung biji pepaya dalam pakan) dan P3 (1,2% tepung biji pepaya dalam pakan). Parameter yang diamati terdiri dari indeks putih telur, indeks kuning telur, warna kuning telur, tebal kerabang, kolestrol telur. Penelitian ini menggunakan Analysis of Variance (ANOVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung biji pepaya dalam memberikan pengaruh nyata ( P<0,05) terhadap warna kuning telur, tebal kerabang dan kolestrol telur, tetapi tidak memberikan pengaruh nyata (P>0,05) terhadap indeks putih telur, indeks kuning telur. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penambahan tepung biji pepaya (Carica papaya L.) hingga jumlah 1,2% tidak mempengaruhi kualitas telur dan menurunkan kolestrol telur. Kata Kunci: Biji pepaya (Carica papaya L.), Performans puyuh, kualitas telur puyuh, kolestrol telur

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHertamawati, Rosa TriNIDK0025066807
Uncontrolled Keywords: pengaruh penambahan tepung biji pepaya (Carica papaya L) dalam pakan terhadap kadar kolesterol dan kualitas telur puyuh
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > Tugas Akhir
Depositing User: BAGAS AJI NUGRAHA
Date Deposited: 26 Mar 2021 01:35
Last Modified: 26 Mar 2021 07:07
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3369

Actions (login required)

View Item View Item