Penanganan Pascapanen Buah Stroberi di Agrowisata Lumbung Stroberi Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu

Fatmawati, Fitri (2024) Penanganan Pascapanen Buah Stroberi di Agrowisata Lumbung Stroberi Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (88kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (276kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31210502_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)

Abstract

Magang merupakan suatu kegiatan yang dilakukan mahasiswa dalam upaya untuk memperoleh pengetahuan, keterampilan serta pengalaman. Kegiatan magang di Agrowisata Lumbung Stroberi diharapkan dapat memberikan gambaran kepada mahasiswa tentang kondisi nyata yang ada di dalam dunia usaha serta memberikan kemampuan bagi mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi yang ditempuh. Kegiatan magang ini telah dilaksanakan pada tanggal 01 Maret 2024 hingga 20 Juni 2024. Tujuan dilaksanakan kegiatan magang yaitu mahasiswa diharapkan dapat meningkatkan wawasan dan keterampilan terkait serta mahir dalam pengelolaan pasca panen pada buah stroberi. Pelaksanaan kegiatan magang dilakukan dengan serangkaian kegiatan yaitu perawatan tanaman stroberi sampai dengan pengolahan pascapanen. Hasil Magang adalah mahasiswa mendapatkan pengetahuan dan wawasan baru mengenai budidaya tanaman stroberi, pengolahan produk maupun cara pemasaran yang dilakukan. Metode yang digunakan dalam kegiatan magang ini adalah dengan cara wawancara, pengamatan, serta praktik secara langsung. Pascapanen adalah seluruh aktivitas atau kegiatan yang diberikan kepada suatu komoditas mulai dari panen hingga komoditas tersebut menjadi bahan yang siap untuk dipasarkan atau dikonsumsi. Kegiatan pascapanen bertujuan untuk mempertahankan kuantitas serta meningkatkan kualitas produk hasil panenan sehingga dapat meningkatkan nilai jual komoditas tersebut. Kegiatan penanganan pascapanen yang dilakukan di Agrowisata Lumbung Stroberi meliputi: grading (pengkelasan) dan sortasi, pengemasan, pengolahan, penyimpanan, serta pemasaran buah stroberi

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSundari, SriNIDN0014096402
Uncontrolled Keywords: Penanganan Pascapanen Buah Stroberi di Agrowisata Lumbung Stroberi Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu,
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Fitri Fatmawati
Date Deposited: 04 Jul 2024 07:19
Last Modified: 04 Jul 2024 07:19
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/33553

Actions (login required)

View Item View Item