Respon Pertumbuhan Bibit Kakao Lindak (Theobroma Cacao L.) Terhadap Penggunaan Kompos Kulit Buah Kakao Dan Pupuk Npk

Ardiyantoro, Mohammad Fajar (2024) Respon Pertumbuhan Bibit Kakao Lindak (Theobroma Cacao L.) Terhadap Penggunaan Kompos Kulit Buah Kakao Dan Pupuk Npk. Diploma thesis, Politeknik Negeri jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (31kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 LATAR BELAKANG.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (92kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (143kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kakao (Theobroma cacao L.) menjadi salah satu komoditas unggulan di Indonesia. Hal ini dikarenakan kakao dapat menjadi alternatif kebutuhan negeri maupun kepentingan ekspor. Pengembangan tanaman kakao (Theobroma cacao L.) supaya berhasil dengan baik, melalui langkah awal usaha budidayanya dengan mempersiapkan bahan tanam di tempat pembibitan. Karena pembibitan merupakan pertumbuhan awal suatu tanaman sebagai penentu pertumbuhan selanjutnya, maka pemeliharaan dalam pembibitan harus lebih intensif dan diperhatikan. Selain itu, pemupukan dalam pertumbuhan bibit tanaman kakao juga dipengaruhi oleh jenis tanah yang digunakan sebagai media. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui Respon pertumbuhan bibit kakao Lindak (Theobroma cacao L.) terhadap penggunaan kompos kulit buah kakao dan pupuk NPK. Kegiatan ini dilaksanakan di lahan Politeknik Negeri Jember yang akan berlangsung dari bulan September sampai November 2023. Kegiatan ini menggunakan metode pelaksanaan yaitu Rancanga Acak Kelompok (RAK) Faktorial yang terdiri dari 2 faktor. Faktor pertama adalah komposisi media tanam yaitu Tanah dan Kompos kulit Buah Kakao K0 (0 g/p), K1 (113 g/p), K2 (225 g/p) K3 (338 g/p). Faktor kedua adalah dosis pupuk NPK 17:17:17 yaitu P0 (0 g/p) P1 (2 g/p), P2 (6 g/p), P3 (10 g/p). Parameter yang diamati pada Tugas Akhir ini adalah pertambahan tinggi tanaman (cm), jumlah daun (helai), diameter batang (mm) berat basah dan berat kering.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSugiyarto, SugiyartoNIDN0020026110
Uncontrolled Keywords: Kompos Kulit Buah Kakao dan Pupuk NPK, Pertumbuhan Bibit kakao Lindak
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 156 - Pemuliaan Tanaman
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan > Tugas Akhir
Depositing User: Mohammad Fajar Ardiyantoro
Date Deposited: 04 Jul 2024 02:40
Last Modified: 04 Jul 2024 02:40
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/33503

Actions (login required)

View Item View Item