Formulasi Pakan Konsentrat Di Pt Adi Boga Cipta Desa Samirono Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang Laporan Praktek Kerja Lapang

Kurniawan, Riyaji (2020) Formulasi Pakan Konsentrat Di Pt Adi Boga Cipta Desa Samirono Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C31170982_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Formulasi Pakan Konsntrat Sapi Potong di PT Adi Boga Cipta Getasan�Semarang. Riyaji Kurniawan, NIM C31170982, Tahun 2020, 37 hlm, Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Suluh Nusantoro, S.Pi, M.Sc (Dosen Pembimbing), Muh Supriyadi (Pembimbing Lapang). Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan syarat utama lulus dari institusi vokasi Politeknik Negeri Jember serta bertujuan untuk menyelaraskan ilmu perkuliahan dengan ilmu langsung ketika dilapang, melatih mahasiswa untuk bertanggung jawab terhadap pekerjaan, melatih kerjasama tim dan mengenal baik satu sama lain dan menggali pengetahuan seluas-luasnya tentang peternakan selama satu semester penuh di lokasi PKL. Lokasi Praktek Kerja Lapang berada di PT Adi Boga Cipta Jalan Pongangan nomor 1, Desa Samirono, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang. Perusahaan ini sebelumnya menggalami pergantian nama berawal dari PT Tri Nugraha. Perusahaan yang sudah berdiri selama 10 tahun ini memiliki cabang restoran bernama Hanamasa dengan main menu beef steak di kota Jakarta, Semarang, Surabaya sampai Bali. Komoditas utama PT Adi Boga Cipta adalah penggemukan sapi potong dan sapi perah untuk dimanfaatkan daging dan susunya. Aktivitas yang dilakukan selama kegiatan PKL berlangsung meliputi semua manajemen dalam penggemukan sapi potong maupun sapi perah, salah satunya manajemen pakan. Pembuatan pakan merupakan aktivitas utama dalam manajemen pakan yaitu pembuatan konsentrat dan penyusunan ransum ternak. Bahan pakan yang digunakan diantaranya jerami padi sebagai hijauan, bekatul, cgf, bran pollard, bungkil kopra, premix, garam dan kulit kopi. Bahan pakan tersebut di formulasikan sebagai konsentrat sapi potong, pedet dan sapi perah. Laporan PKL ini disimpulkan dengan komposisi, kandungan nutrisi pakan dan formulasi konsentrat sapi potong.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorNusantoro, SuluhNIDN0025067503
Uncontrolled Keywords: Formulasi Pakan Konsentrat
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL
Depositing User: Riyaji Kurniawan
Date Deposited: 18 Mar 2021 07:00
Last Modified: 19 Mar 2021 06:35
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3347

Actions (login required)

View Item View Item