Proses Produksi Es Krim Kailan (Brassica Oleraceae L) Di Yayasan Kaliandra Sejati, Pasuruan, Jawa Timur

Rhomadona, Tria Amelia (2024) Proses Produksi Es Krim Kailan (Brassica Oleraceae L) Di Yayasan Kaliandra Sejati, Pasuruan, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
A31211885 Tria Amelia Rhomadona.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (10kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
A31211885 Tria Amelia Rhomadona.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (91kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
A31211885 Tria Amelia Rhomadona.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (68kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
A31211885 Tria Amelia Rhomadona.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan magang ini dilaksanakan di Yayasan Kaliandra Sejati, Dusun Gamoh, Desa Dayurejo, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur bertujuan untuk menyelesaikan tahap akhir pembelajaran sebagai mahasiswa Diploma. Selain itu, untuk meningkatkan dan mengembangkan pengetahuan mengenai suasana dan teknis di dunia kerja yang nantinya menjadi bekal untuk berwirausaha. Kaliandra adalah sebuah organisasi sosial yang berdiri sejak tahun 1997. Kaliandra bekerja dengan komunitas lokal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Tujuan berdirinya Kaliandra adalah untuk memelihara dan melestarikan warisan budaya, sumber daya alam dan lingkungan, meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat, mengatur pendanaan dan mengelola berbagai kegiatan pengembangan masyarakat untuk memberikan infrastruktur dan fasilitas yang lebih baik untuk komunitas. Tidak hanya itu Kaliandra adalah salah satu PT Dinamika Karya Persada yang terkenal dengan budidaya pertanian organiknya. Pertanian organik merupakan sistem mengatur produksi yang memiliki tujuan untuk sepenuhnya meningkatkan dan mengembangkan kesehatan agroekosistem, diantaranya keanekaragaman hayati, siklus biologi, dan aktivitas biologi tanah. Semakin berkembangnya zaman saat ini banyaknya perubahan gaya hidup masyarakat yang semakin sadar akan pentingnya mengkonsumsi bahan pangan sehat, produk pertanian yang semakin mempedulikan nilai gizi, cita rasa, dan keamanan produk dapat meningkatkan prospek pertanian organik pada masa depan. Salah satunya pada sayuran kailan yang memiliki banyak manfaat seperti memiliki kandungan vitamin A, B, C, serta niasin dan mineral yaitu Ca, P, Fe, Na, F, S, Cl. Vitamin A dapat mencegah gangguan pada mata. Vitamin B dapatmengobati penyakit beri-beri, radang syaraf dan lemah otot. Vitamin C terdapat pada daun-daun yang dekat dengan titik tumbuh dan berfungsi untuk mencegah terjadinya penyakit sariawan. Namun saat ini banyaknya kalangan anak-anak atau bahkan kalangan remaja yang tidak menyukai sayur sehingga kailan dapat dijadikan sebagai produk hidangan. Es krim termasuk dalam hidangan makanan beku. Indonesia merupakan daerah yang beriklim tropis sehingga sangat mendukung dalam berbisnis es krim, es krim dapat dikatakan sebagai salah satu jenis makanan yang sangat popular di dunia dan sangat digemari semua kalangan mulai dari kalangan anak - anak hingga kalangan remaja. Es krim juga sangat baik untuk kesehatan karena kaya akan nutrisi dan termasuk makanan dengan gizi tinggi. Komposisi terbesar es krim adalah susu yang merupakan sumber protein dan energi yang dapat membantu pertumbuhan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRohman, FadilNIP199207282022031005
Uncontrolled Keywords: PROSES PRODUKSI ES KRIM KAILAN (Brassica oleraceae L)
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Hortikultura > PKL
Depositing User: Tria Amelia Rhomadona
Date Deposited: 08 Jul 2024 03:05
Last Modified: 08 Jul 2024 03:06
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/33453

Actions (login required)

View Item View Item