Penanganan Lanjut Proses Stunning Pada Ayam Menggunakan Water Stunning Di Pt.Phalosari Unggul Jaya Jombang-Jawa Timur Laporan Praktik Kerja Lapang

Novitasari, Reza (2021) Penanganan Lanjut Proses Stunning Pada Ayam Menggunakan Water Stunning Di Pt.Phalosari Unggul Jaya Jombang-Jawa Timur Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C41170833_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB) | Request a copy

Abstract

Rumah Potong Ayam (RPA) merupakan industri peternakan yang melakukan pemotongan ayam hidup dan diolah menjadi karkas ayam siap dikonsumsi oleh konsumen . Populasi yang digunakan dari sempel ini adalah 3 orang narasumber di PT PHALOSARI UNGGUL JAYA , sumber data penulis gunakan adalah sumber data primer yaitu data yang di peroleh dari berbagai dokumen yang berkaitan dengan penelitian ini . Tujuan penelitian ini untuk mengetahui proses penyembelihan menggunakan water stunning , dengan menggunakan metose pengmpulan data secara observasi , wawancara dan dokumentasi , setelah data terkumpul penulis melakukan analisis data dengan menggunakan metode deskriptif yaitu di gambarkan melalui kata kata dengan teknik penulisan deskritif dan induktif . Dari penelitian ini dihasilkan kesimpulan bahwa proses penyembelihan ayam menggunakan water stunning harus berdasarkan aturan standart opersional pabrik . Adapun penggunaan setrum listrik pada awalnya terlalu tinggi dan itu dapat menyakitkan hewan dan bisa juga menjadikan hewan mati sebelum di sembelih . Akan tetapi setelah mengikuti panduan parameter arus listrik yang telah di check oleh petugas quality control maka proses nya berjalan dengan standart .

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSubagja, HariadiNIDN0013127002
Uncontrolled Keywords: Penanganan Lanjut, Proses Stunning
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL
Depositing User: Reza Novitasari
Date Deposited: 18 Mar 2021 06:56
Last Modified: 04 Sep 2023 01:48
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3325

Actions (login required)

View Item View Item