Analisis Usaha Stik Labu Madu Di Desa Tosaren Kecamatan Pesantren Kota Kediri

Suci Ahsima, Satia Ampremada (2019) Analisis Usaha Stik Labu Madu Di Desa Tosaren Kecamatan Pesantren Kota Kediri. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
7. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (180kB)
[img] Text (Bab 1 Pendauluan)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (188kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (182kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
25. D31160063 LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Stik labu madu merupakan hasil dari inovasi yang dilakukan pada labu madu yang memiliki rasa yang berbeda dari stik lainya, karena dalam pembuatan stik labu madu biasanya tidak menggunakan campuran bahan lainya hanya mnggunakan tepung terigu sebagai bahan bakunya, sehingga dilakukan inovasi dengan menggunakan bahan baku labu madu yang mengandung beberapa manfaat bagi tubuh dan kaya akan nutrisi. Namun yang terpenting cara mengkreasikan hasil olahan labu madu sehingga dapat menarik minat konsumen dan dapat menambah nilai produk sesuai dengan inovasi produk itu sendiri. Bahan yang digunakan tanpa bahan pengawet sehingga aman untuk dikonsumsi. Tugas Akhir ini dilakukan di Desa Tosaren Kecamatan Pesantren Kota Kediri selama 10 (sepuluh) bulan yaitu mulai dari 03 Oktober 2018 sampai dengan 25 Juli 2019. Metode yang digunakan adalah BEP, R/C Ratio dan ROI yang mana mengidentifikasi dari titik impas, jumlah pendapatan yang diterima, dan tingkat kembalinya modal, dari hasil yang didapatkan yaitu BEP (produksi) sebesar 24 kemasan, nilai ini lebih kecil dibandingkan dengan volume penjualan yang didapatkan sebesar 45 kemasan, BEP (harga) sebesar Rp 4.000 per kemasan nilai tersebut lebih kecil dibandingkan dengan harga penjualan yang diperoleh sebesar Rp 7.000 per kemasan, R/C Ratio sebesar 1,87 dan ROI sebesar 26%. Berdasarkan ketiga analisis diatas maka Analisis Usaha Stik Labu Madu Di Desa Tosaren Kecamatan Pesantren Kota Kediri adalah menguntungkan dan layak untuk diusahakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDAmar, SubagioNIDN0024116002.
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran
Divisions: Perpustakaan > Tugas Akhir > Diploma
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 24 Jun 2024 06:49
Last Modified: 24 Jun 2024 06:49
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/33031

Actions (login required)

View Item View Item