Analisis Usaha Rolade Tahu Singkong Di Desa Curah Jeru Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo

SITI EMILATUL, QIBTIYAH (2016) Analisis Usaha Rolade Tahu Singkong Di Desa Curah Jeru Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
11. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (14kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (143kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
23. LAPORAN TA LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tahu adalah gumpalan protein kedelai yang diperoleh dari hasil penyaringan kedelai yang telah digiling dengan penambahan air. Penggumpalan protein dilakukan dengan cara penambahan cairan biang atau garam-garam kalsium, batu coko atau sioko. tahu merupakan makanan andalan untuk perbaikan gizi karena tahu mempunyai mutu protein nabati terbaik, komposisi asam amino paling lengkap dan diyakini memiliki daya cerna yang tinggi (sebesar 85% -98%). Selain itu, tahu juga mudah didapat, harganya relatif murah dan mudah diolah. Tahu sudah sangat populer dimasyarakat untuk dijadikan lauk maupun untuk cemilan. Umumnya produk olahan tahu dipasaran sudah banyak, akan tetapi produk olahan rolade tahu singkong masih belum ditemui dipasaran. Ide rolade tahu singkong ini dari kurangnya pemanfaatan daun singkong di Desa Curah Jeru. Rolade tahu singkong dibuat dari campuran tahu dengan daun singkong. Usaha rolade tahu singkong ini bertempat di Desa Curah Jeru Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo. Untuk mengetahui keuntungan dan tingkat pengembalian investasi yang akan didapat dengan menjalankan kegiatan usaha ini, maka diperlukan adanya sebuah analisis usaha. Kegiatan produksi rolade tahu singkong dilakukan sebanyak 8 kali dalam 1 bulan, dimana dalam 1 kali produksi menghasilkan 70 pack yang dikemas dengan menggunakan mika dan desain yang menarik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDAlamsyah, SutantioNIDN000202680.
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 434 - Teknik (Industri) Farmasi
Divisions: Perpustakaan > Tugas Akhir > Diploma
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 19 Jun 2024 02:10
Last Modified: 19 Jun 2024 02:10
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32895

Actions (login required)

View Item View Item