Chanifah, Diah Ayu Fa’iqotul (2020) Tingkat Akurasi Standard Operating Procedure (Sop) Gudang Produk Jadi (Finish Good Storage) Di Pt Kampung Coklat Kabupaten Blitar. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (155kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (101kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41171747_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di PT Kampung Coklat Blitar. PT Kampung Coklat Blitar merupakan suatu usaha yang bergerak dibidang agrowisata yang bertujuan sebagai sarana edukasi dan konservasi coklat untuk menarik para wisatawan berkunjung ke Blitar. Wisata Edukasi PT Kampung Coklat Blitar ini bertujuan untuk menjelaskan mengenai asal muasal dan sejarah coklat bagi khalayak umum sebagai pengetahuan. Edukasi yang diberikan bermacam-macam, mulai dari belajar budidaya tanaman kakao hingga membuat produk olahan kakao. PT Kampung Coklat Blitar selain sebagai tempat wisata juga menjual bermacam-macam produk olahan coklat. Coklat olahan tersebut dibuat langsung di PT Kampung Coklat Blitar dan dipasarkan di Galeri Coklat di sana. Terdapat beberapa macam produk yang tidak diolah langsung oleh PT Kampung Coklat Blitar, tetapi di produksi oleh home industry yang telah bermitra dengan PT Kampung Coklat Blitar. Produk olahan coklat dari PT Kampung Coklat Blitar mempunyai rasa lezat dan sesuai dengan selera masyarakat Indonesia. PT Kampung Coklat Blitar akan terus berusaha untuk memenuhi permintaan dari konsumen dengan terus menambah kuantitas dan meningkatkan kualitas dari produk coklatnya, untuk menjaga kualitas produk coklat diperlukan gudang yang memenuhi standard untuk penyimpanan produk jadi, di PT Kampung Coklat terdapat penyimpanan produk yang sudah siap untuk dipasarkan di galeri yaitu gudang produk jadi (finish good storage). Produk jadi yang telah siap dipasarkan namun masih berada didalam gudang produk jadi (finish good storage) dinamakan stock opname. PT Kampung Coklat dalam memproduksi produk coklatnya mulai dari persiapan bahan baku hingga pemasaran sesuai dengan SOP (Standard v Operating Procedure) yang telah ditetapkan agar hasil yang diperoleh sesuai dengan yang dinginkan oleh perusahaan. Tujuan khusus yang diharapkan dalam Praktek Kerja Lapang (PKL) di PT Kampung Coklat Blitar adalah sebagai berikut: mengevaluasi tingkat keakuratan dan ketepatan SOP (Standard Operating Procedure) pada gudang produk jadi di PT Kampung Coklat Blitar, mengevaluasi efektivitas SOP (Standard Operating Procedure) pada gudang produk jadi di PT Kampung Coklat Blitar, dan mengidentifikasi penyimpangan pada SOP (Standard Operating Procedure) gudang produk jadi di PT Kampung Coklat Blitar.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Tingkat Akurasi, Standard Operating Procedure (Sop) | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Diah Ayu Fa'iqotul Chanifah | ||||||
Date Deposited: | 16 Mar 2021 02:41 | ||||||
Last Modified: | 20 Aug 2021 05:11 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3287 |
Actions (login required)
View Item |