Manajemen Quality Control di PT. Global Dairi Alami Subang, Jawa Barat

Ramadhan, Alrakhma Robby Manajemen Quality Control di PT. Global Dairi Alami Subang, Jawa Barat. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (22kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (88kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (148kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Magang ini bertujuan untuk menambah ilmu serta wawasan untuk pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan yang ada di dalam suatu perusahaan atau instansi tempat magang. Adapun metode pelaksanaan yang dilalukan adalah dengan mengikuti serta melaksanakan semua kegiatan di lapang, selain itu mengumpulkan informasi melalui diskusi dan pengambilan data. Magang dilakukan di PT. Global Dairi Alami Subang Jawa Barat pada tanggal 1 Agustus 2023 hingga 30 November 2023. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah MANAJEMEN Quality Control yang meninjau kuliatas bahan baku dan kualitas susu segar. MANAJEMEN Quality Control merupakan salah satu kunci keberhasilan suatu usaha peternakan khususnya di peternakan sapi perah. Quality Control bertugas untuk menjamin mutu selama penerimaan bahan baku hingga penngendalian mutu pada bagian produksi. Terdapat empat aspek dalam pengawasan Quality Control yang bagus yaitu: pengawasan kualitas bahan baku (ingredient quality), kualitas produk akhir (finished feed quality), kandungan zat anti nutrisi atau racun (control of toxic substance) dan control terhadap proses produksi (process control). Adaapun rutinitas harian Quality Control yang dilakukan di PT.Global Dairi Alami antara lain : Pengecekan Bahan Baku Kering dan Cair, Pengecekan Susu Segar, Swab Alat untuk mengetahui Adenosine Triphosphate (ATP) & Total Plate Count (TPC) , Pemeriksaan Air untuk mengetahui Total Suspend Solid, Total Hardness serta Total Iron Ferrious , Pengecekan Feses mengetahui kecernaan dan Daily Inspection.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorNurfitriani, Rizki AmaliaNIDN0013129501
Uncontrolled Keywords: Sapi Perah , Bahan Kering, TMR
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 219 - Bioteknologi Peternakan
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL
Depositing User: Alrakhma Robby Ramadhan
Date Deposited: 05 Jun 2024 07:01
Last Modified: 05 Jun 2024 07:02
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32633

Actions (login required)

View Item View Item