Agustin, Naily (2023) Perintisan Usaha Produk Olahan Kopi Robusta di Perumda Perkebunan Kahyangan Jember: Produksi Peaberry Coffee Original. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (43kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (131kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (43kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap Magang.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penulis melakukan magang industri di Perumda Perkebunan Kahyangan Jember yang bergerak dalam bidang Perkebunan dan Produksi Pertanian. hal tersebut bersesuaian dengan program studi penulis di bidang Ilmu Teknologi Industri Pangan. Perumda Perkebunan Kahyangan memiliki 5 kebun yang ditanami kopi, yang terdiri dari 3 kebun Induk dan 2 kebun bagian, diantaranya Kebun Gunung Pasang, Kebun Kalimrawan, Kebun Sumber Wadung, Kebun Sumber Tenggulun dan Kebun Sumberpandan. Kebun kebun tersebut tidak menanami kopi saja, namun juga pohon karet dan cengkeh. Adapun jenis kopi yang diproduksi yakni berupa kopi Robusta yang diproduksi menjadi kopi sangrai 500 gr, kopi Lanang, kopi premium, kopi bubuk 150 gr dan kopi bubuk sachet 7 gr. Proyek yang dilakukan selama magang adalah "Penyusunan Laporan Magang mengenai Perintisan Usaha Produk Olahan Kopi Robusta di Perumda Perkebunan Kahyangan Jember: Produksi Peaberry Coffee Original". Produk tersebut dilatarbelakangi oleh tidak adanya inovasi produk kopi bubuk yang diproduksi oleh Perumda Perkebunan Kahyangan. Sedangkan tujuan proyek adalah untuk menciptakan produk baru yang memiliki kualitas baik dan berdaya jual tinggi. Serta meningkatkan jiwa wirausaha. Manfaat yang didapat dari penyusunan laporan magang untuk produk Peaberry Coffee Original ialah (1) Mengembangkan kemampuan berbisnis mahasiswa dalam menciptakan produk yang akan dimulai (2) Meningkatkan pengalaman mahasiswa dalam kemampuan daya kerja, dan (3) melatih dan memberikan soft skill pada mahasiswa
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL | ||||||
Depositing User: | Naily Agustin | ||||||
Date Deposited: | 19 Jun 2024 01:56 | ||||||
Last Modified: | 19 Jun 2024 01:57 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32552 |
Actions (login required)
View Item |