Budi, Pandu Sulistya (2020) Manajemen Produksi Tanaman Pakcoy(Brassica Rapa L.) Dan Bayam Merah (Amaranthus Tricolor L ) Dengan Sistim Tumpang Sari Di Cv. Tani Organik Merapi Kabupaten Sleman Yogyakarta Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (85kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (165kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (210kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31180393_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (621kB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen Produksi Tanaman Pakcoy (Brassica Rapa L.) dan Bayam Merah (Amaranthus tricolor L) Dengan Sistim Tumpang Sari di CV. Tani Organik Merapi Kabupaten Sleman Yogyakarta, Pandu Sulistya Budi, NIM D3110393, Tahun 2020, 38 halaman, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Oktanita Jaya A, SE, MP (pembimbing). Budidaya pakcoy (Brassica Rapa L.) dan bayam merah (Amaranthus tricolor L) denggan sistem tumpang sari secara organik termasuk usaha yang memiliki prospek ekonomi yang cukup cerah. Pakcoy dan bayam merah berpotensi besar di kembangkan di indonesia, karena di samping kondisi iklim yang cocok, juga dapat memberikan keuntungan bagi pembudidaya. Permintaan pasar akan pakcoy dan bayam merah organik terus meningkat, sehingga perlu upaya peningkatan produktivitas. Praktek Kerja Lapang dilakukan di CV. Tani Organik Merapi yang terletak di Desa Balangan, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta selama 2 bulan. Mulai dari September sampai Oktober 2020. CV Tani Organik Merapi merupakan usaha di bidang pertanian secara organik. Praktek Kerja Lapang ini bertujuan untuk mengetahui teknik budidaya tanaman pakcoy dan bayam merah dengan sistem tumpang sari secara organik, dan mengetahui permasalahan budidaya tanaman pakcoy dan bayam merah dengan sistem tumpang sari. Metode yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode observasi, partisipasi, dan wawancara. Sumber data yang diperoleh berupa data dari CV. Tani Organik Merapi dengan pengumpulan data yang di peroleh secara langsung dilapang. Tahapan budidaya pakcoy dan bayam merah secara organik di CV. Tani Organik Merapi Kabupaten Sleman Yogyakarta meliputi manajemen persemian, manajemen pengolahan lahan, manajemen perbaikan naungan, manajemen penanaman, manajemen perawatan dan manajemen pemanenan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pakcoy(Brassica Rapa L.), Bayam Merah (Amaranthus Tricolor L) | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Pandu Sulistya Budi | ||||||
Date Deposited: | 12 Mar 2021 03:53 | ||||||
Last Modified: | 30 Mar 2021 07:16 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3223 |
Actions (login required)
View Item |