Penggunaan Ekstrak Kulit Nanas Dalam Pembuatan Daging Marinade Ayam Petelur Afkir

Sucianingsih, Erna Ary Dwi (2019) Penggunaan Ekstrak Kulit Nanas Dalam Pembuatan Daging Marinade Ayam Petelur Afkir. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
7. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (92kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
23. C31150122_LAPORAN LENGKAP_TA.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pembuatan daging marinade menggunakan ekstrak kulit nanas ini bertujuan untuk mengetahui tekstur daging, susut masak dan pH terhadap daging ayam petelur afkir yang menggunakan ekstrak kulit nanas dan tanpa menggunakan ekstrak kulit nanas. Parameter yang diamati meliputi uji fisik, yaitu tekstur, susut masak dan pH masing-masing sebanyak 60 sempel. Data diolah dengan menggunakan Uji T. Berdasarkan hasil tersebut menunjukkan bahwa tekstur dan susut masak berbeda nyata, sedangkan nilai pH tidak berbeda nyata atau sama. Pada pembuatan daging marinade ayam petelur afkir menggunakan ekstrak kulit nanas memiliki nilai rata-rata tekstur 13,27, susut masak 24,25 dan pH 5,7 sedangkan pada pembuatan daging marinade ayam petelur afkir tanpa ekstrak kulit nanas memiliki nilai rata�rata tekstur 14,23, susutmasak 30,25 dan pH 5,6.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDNurkholis, NurkholisNIDN0003017805
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > Tugas Akhir
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 20 May 2024 02:16
Last Modified: 20 May 2024 02:19
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32084

Actions (login required)

View Item View Item