Ahada, Fenti Nur (2024) Manajemen Pemanenan Musim Kemarau Budidaya Kedelai Edamame (Glycine max (L) Merril) Metode Tanam 4 Row Pada PT Gading Mas Indonesia Teguh Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (204kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (330kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (315kB) |
|
Text (LAPORAN LENGKAP)
D41192193_FENTI NUR AHADA_LAPORAN MAGANG.pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) | Request a copy |
Abstract
Program Magang yaitu suatu kegiatan yang dilakukan mahasiswa dengan bekerja langsung di suatu instansi atau perusahaan, yang diharapkan dapat memberikan pengalaman kerja bagi mahasiswa untuk belajar dan meningkatkan keterampilan di dunia kerja. Tujuan khusus dilakukannya kegiatan magang ini adalah untuk menerapkan, mengidentifikasi permasalahan serta memberikan solusi mengenai Penerapan Manajemen Pemanenan Musim Kemarau Budidaya Edamame Metode Tanam 4 Row Pada PT. Gading Mas Indonesia Teguh Kabupaten Jember. PT. Gading Mas Indonesia Teguh (GMIT) merupakan salah satu anak perusahaan PT. Austindo Nusantara Jata Tbk. PT.GMIT ini perusahaan agribisnis yang memiliki konsentrasi usaha pada komoditas Edamame dan okra. PT Gading Mas Indonesia Teguh (GMIT) bekerjasama dan mendampingi petani dalam proses budidaya edamame untuk memperoleh hasil panen dengan kualitas yang baik. Kedelai Edamame merupakan kacang kedelai yang dipanen muda dan masih berwarna hijau, edamame memiliki rasa yang manis serta bijinya lebih besar di banding kedelai biasa Peningkatan produksi diperlukan untuk memenuhi kebutuhan permintaan edamame. Perluasan areal tanam dan peningkatan produktivitas merupakan usaha untuk meningkatkan hasil produksi edamame Upaya peningkatan produksi edamame dapat dilakukan dengan perbaikan budidaya, yaitu salah satunya dengan manajemen pemanenan. Manajemen Pemanenan dilakukan dengan tujuan untuk menjaga kualitas serta menjamin keamanan komoditas tanaman yang digunakan sebagai pangan dan memenuhi spesifikasi pembeli dan persyaratan dari perdagangan. Dalam proses pemanenan, seringkali tidak terhindarkan adanya kehilangan (losses). Sehingga dengan adanya penerapan manajemen pemanenan juga akan mengurangi risiko kehilangan (losses), yang berakibat pada kerugian
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Kedelai Edamame, Glycine max (L) Merril | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | FENTI NUR AHADA | ||||||
Date Deposited: | 20 May 2024 01:52 | ||||||
Last Modified: | 20 May 2024 01:53 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32053 |
Actions (login required)
View Item |