Manajemen Pemanenan Musim Kemarau Budidaya Kedelai Edamame (Glycine max (L) Merril) Metode Tanam 4 Row Pada PT Gading Mas Indonesia Teguh Kabupaten Jember

Ahada, Fenti Nur (2024) Manajemen Pemanenan Musim Kemarau Budidaya Kedelai Edamame (Glycine max (L) Merril) Metode Tanam 4 Row Pada PT Gading Mas Indonesia Teguh Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (204kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (330kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (315kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
D41192193_FENTI NUR AHADA_LAPORAN MAGANG.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB) | Request a copy

Abstract

Program Magang yaitu suatu kegiatan yang dilakukan mahasiswa dengan bekerja langsung di suatu instansi atau perusahaan, yang diharapkan dapat memberikan pengalaman kerja bagi mahasiswa untuk belajar dan meningkatkan keterampilan di dunia kerja. Tujuan khusus dilakukannya kegiatan magang ini adalah untuk menerapkan, mengidentifikasi permasalahan serta memberikan solusi mengenai Penerapan Manajemen Pemanenan Musim Kemarau Budidaya Edamame Metode Tanam 4 Row Pada PT. Gading Mas Indonesia Teguh Kabupaten Jember. PT. Gading Mas Indonesia Teguh (GMIT) merupakan salah satu anak perusahaan PT. Austindo Nusantara Jata Tbk. PT.GMIT ini perusahaan agribisnis yang memiliki konsentrasi usaha pada komoditas Edamame dan okra. PT Gading Mas Indonesia Teguh (GMIT) bekerjasama dan mendampingi petani dalam proses budidaya edamame untuk memperoleh hasil panen dengan kualitas yang baik. Kedelai Edamame merupakan kacang kedelai yang dipanen muda dan masih berwarna hijau, edamame memiliki rasa yang manis serta bijinya lebih besar di banding kedelai biasa Peningkatan produksi diperlukan untuk memenuhi kebutuhan permintaan edamame. Perluasan areal tanam dan peningkatan produktivitas merupakan usaha untuk meningkatkan hasil produksi edamame Upaya peningkatan produksi edamame dapat dilakukan dengan perbaikan budidaya, yaitu salah satunya dengan manajemen pemanenan. Manajemen Pemanenan dilakukan dengan tujuan untuk menjaga kualitas serta menjamin keamanan komoditas tanaman yang digunakan sebagai pangan dan memenuhi spesifikasi pembeli dan persyaratan dari perdagangan. Dalam proses pemanenan, seringkali tidak terhindarkan adanya kehilangan (losses). Sehingga dengan adanya penerapan manajemen pemanenan juga akan mengurangi risiko kehilangan (losses), yang berakibat pada kerugian

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorDjamali, R. AbdoelNIDN0019116603
Uncontrolled Keywords: Kedelai Edamame, Glycine max (L) Merril
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: FENTI NUR AHADA
Date Deposited: 20 May 2024 01:52
Last Modified: 20 May 2024 01:53
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32053

Actions (login required)

View Item View Item