Manajemen Pemeliharaan Ayam Broiler Kandang Close House di PT Surya Inti Ternak Indonesia Kota Kepanjen Malang

Damayanti, Putri Alfina (2023) Manajemen Pemeliharaan Ayam Broiler Kandang Close House di PT Surya Inti Ternak Indonesia Kota Kepanjen Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (214kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (118kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (949kB) | Request a copy

Abstract

Pada kenyataannya, peternakan ayam broiler mempunyai banyak kelebihan, salah satunya adalah siklus produksi yang pendek yaitu sekitar 30-40 hari, dengan bobot badan antara 1,2 sampai 1,6 kg/ekor dan bisa segera dijual. Di samping itu ayam broiler juga sangat efisien dalam mengubah makanan menjadi daging. Bila dilihat dari segi pemeliharaannya, ayam broiler juga sudah sangat populer dan merupakan ayam yang dapat diusahakan secara efisien, sebab ayam broiler merupakan ternak potong yang paling cepat untuk dipotong dibandingkan dengan ternak potong lainnya. Tujuan praktek magang ini untuk mengetahui manajemen pemeliharaan ayam broiler dari fase starter hingga panen, agar menambah wawasan, keterampilan serta melatih kerja secara langsung untuk mengetahui proses pemeliharaan ayam broiler yang diterapkan oleh PT Surya Inti Ternak Indonesia Cabang Malang. Metode dasar yang digunakan dalam praktek ini adalah praktek lapang, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Pelaksanaan magang pada tanggal 1 Agustus sampai tanggal 30 November 2023 di PT Surya Inti Ternak Indonesia Cabang Malang. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan magang dapat ditarik kesimpulan bahwa hal yang perlu diperhatikan dalam manajemen pemeliharaan ayam adalah kegiatan penaburan sekam dilakukan hanya sekali saja pada saat sebelum DOC datang, pakan diberikan pertama kali diberikan 3 jam sebelum DOC datang, serta Broiler dipanen pada saat umur 40 hari atau sesuai dengan bobot hidup yang diingnkan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKustiawan, ErfanNIDN009097601
Uncontrolled Keywords: Ayam Broiler, Manajemen, Pemeliharaan, Ternak
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL
Depositing User: Putri Alfina Damayanti
Date Deposited: 16 Apr 2024 09:29
Last Modified: 16 Apr 2024 09:29
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/31573

Actions (login required)

View Item View Item