Manajemen Asuhan Gizi pada Pasien Post Seksio Caesarea dengan Riwayat HIV/AIDS di Ruang Rawat Inap Mawar dan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSUD dr. Soedono Madiun

Amalia, Fitriyah Rizki (0030) Manajemen Asuhan Gizi pada Pasien Post Seksio Caesarea dengan Riwayat HIV/AIDS di Ruang Rawat Inap Mawar dan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSUD dr. Soedono Madiun. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
05. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (331kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (186kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Penatalaksanaan Diet Pasien Post Seksio Caesarea dengan Riwayat HIV/AIDS Di Ruang Rawat Inap Mawar dan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSUD dr. Soedono Madiun, Fitriyah Rizki Amalia, Nim G42130302, Tahun 2017, 97 hlm, Gizi Klinik, Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit dr. SoedonoMadiun berlangsung selama 3 bulan yang dimulai pada tanggal 3 April hingga 24 Juni 2017. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit yang dilakukan selama 4 minggu dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan selama 8 minggu. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RSUD dr. Soedono Madiun dimulai dari kegiatan analisa ketenagaan, analisa pengawasan, dan pengendalian mutu, evaluasi dan pelaporan, serta menganalisa sarana dan prasarana. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, penyiapan bahan, persiapan bahan, bumbu, pengolahan bahan makanna, sampai dengan pendistribusian maknan kepada pasien. Selain itu dilakukan analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap Rumah Sakit dr. Soedono Madiun, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrining gizi, menilai status gizi pasien Post Seksio Caesarea dengan Riwayat HIV/AIDS dan mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi pada pasien dengan bantuan leaflet dan bahan makanan penukar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorW, Agustina EndahNIDN1029087902
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Perpustakaan > Lap.PKL
Depositing User: Fitriyah Rizki Amalia
Date Deposited: 01 Apr 2021 06:10
Last Modified: 01 Apr 2021 06:10
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3157

Actions (login required)

View Item View Item