Arianto, Albert Yofan (2020) Tatalaksana Pemeliharaan Sapi Potong Di Pt. Adi Boga Cipta Semarang Jawa Tengah Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (9kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (126kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (8kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
C31171286_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Tatalaksana Pemeliharaan Sapi Potong di PT. Adi Boga Cipta Semarang Jawa Tengah, Albert Yofan Arianto, NIM C31171286, Tahun 2020, 40 halaman, Program Studi Produksi Ternak, Jurusan Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Suluh Nusantoro,S.Pi, M.Sc (Dosen Pembimbing), Sri Purwani, S.Psi. (Pembimbing Lapang). Meningkatnya jumlah penduduk mengakibatkan kebutuhan akan bahan makanan yang bergizi tinggi dari sumber protein hewani meningkat, utamanya daging. Dunia peternakan tentunya mempunyai beban tanggung jawab yang besar untuk pemenuhan kebutuhan masyarakat tersebut. Sapi pedaging merupakan komoditas ternak yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan yang dapat menghasilkan daging sebagai produk utamanya. Hal ini didasarkan akan tingginya konsumsi daging di kalangan masyarakat Indonesia. Tujuan dilaksanakannya kegiatan PKL mahasiswa diharapkan mampu terjun dalam dunia kerja peternakan yang kompeten dalam wawasan maupun keterampilannya mengenai manajemen tatalaksana pemeliharaan sapi potong di PT. Adi Boga Cipta Semarang Jawa Tengah. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dalam proses tatalaksana pemeliharaan sapi potong yang ada di PT. Adi Boga Cipta dari awal sampai akhir, sehingga mahasiswa mendapatkan ilmu dalam tatalaksana pemeliharaan sapi potong. Kegiatan PKL dilaksanakan selama 4 bulan mulai September s/d Desember 2019, lokasi PKL di PT. Adi Boga Cipta, RT 01/RW 01, Dusun Pongangan, Desa Samirono, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Perusahaan ini bergerah di bidang penggemukan sapi serta pemerahan susu. Hasil kegiatan yang dilakukan di PT. Adi Boga Cipta, penulis memperoleh pengalaman sebagai tenaga kerja pemilihan sapi yang baik, pengolahan pakan ternak, perawatan ternak yang baik, pengolahan limbah ternak, serta memperoleh wawasan dalam memecahkan permasalahan yang terjadi selama proses kegiatan. Dari kegiatan yang dilakukan, penulis dapat memperluas ilmu tentang manajemen tatalaksana pemeliharaan sapi potong yang baik serta paham akan etika dan budaya yang ada di PT Adi Boga Cipta Semarang Jawa Tengah.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Tatalaksana Pemeliharaan, Sapi Potong | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL | ||||||
Depositing User: | Albert Yofan Arianto | ||||||
Date Deposited: | 12 Mar 2021 01:35 | ||||||
Last Modified: | 15 Mar 2021 04:44 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3151 |
Actions (login required)
View Item |