Manajemen Pengolahan Tembakau Bawah Naungan (Tbn) Pada Tahap Fermentasi Di Ptpn X Kebun Ajong Gayasan Praktek Kerja Lapang

Simaike, Iga (2021) Manajemen Pengolahan Tembakau Bawah Naungan (Tbn) Pada Tahap Fermentasi Di Ptpn X Kebun Ajong Gayasan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (74kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (91kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (73kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41171454_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

“Manajemen Pengolahan Tembakau Bawah Naungan (tbn) Pada Tahap Fermentasi Di PTPN X Kebon Ajong Gayasan” Iga Simaike, D41171454, Tahun 2021, 37 halaman, Jurusan Manajemen Agribisnis Program Studi D-IV Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember, Arditya Alam W, SE, MM (Pembimbing). PTPN X Kebun Ajong Gayasan ini merupakan salah satu perusahaan milik negara yang bergerak pada bidang pengolahan tembakau yang digunakan sebagai bahan baku cerutu. PTPN X Kebun Ajong Gayasan ini memiliki berbagai kegiatan produksi tembakau mulai dari pembibitan, penanaman, pemanenan, pengeringan pada gudang pengering, turun truk, pengolahan, pengemasan, hingga pemasaran. Adapun dalam kegiatan Praktek Kerja Lapang ini memiliki tujuan umum untuk: 1) Meningatkan wawasan dan pengetahuan mengenai kegiatan perusahaan secara umum. 2) Dapat merealisasikan pengetahuan akademik yang didapat di dunia perkuliahan dengan kegiatan di perusahaan. 3) Melatih mahasiswa untuk berfikir kritis dan tanggap dalam menghadapi masalah yang ada di dunia kerja. 4) Melatih mahasiswa untuk menjalankan pekerjaan lapangan dan sekaligus melakukan serangkaian keterampilan yang sesuai dengan bidang keahlian. Proses fermentasi daun tembakau (Stapel) merupakan salah satu tahapan pengolahan pasca panen yang penting untuk menghasilkan daun tembakau yang berkualitas. Tujuan dari proses fermentasi adalah terciptanya unsur – unsur kualitas pada daun tembakau yang dihasilkan yakni, daun tembakau menjadi masak, warna daun menjadi merata, terbentuknya aroma, serta meningkatkan daya bakar daun. (Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi D-1V Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember)

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWiguna, Ardhitya AlamNIDN0013028503
Uncontrolled Keywords: Tembakau Bawah Naungan (Tbn)
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Iga Simaike
Date Deposited: 08 Mar 2021 07:06
Last Modified: 09 Mar 2021 07:33
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3112

Actions (login required)

View Item View Item