Penerapan Good Manufacturing Practice (Gmp) Pada Proses Pengolahan Susu Pasteurisasi Di Kud Argopuro Krucil-Probolinggo Laporan Praktek Kerja Lapang

Hotimah, Miftahul Khusnul (2020) Penerapan Good Manufacturing Practice (Gmp) Pada Proses Pengolahan Susu Pasteurisasi Di Kud Argopuro Krucil-Probolinggo Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (99kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32180820_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (963kB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di KUD Argopuro Krucil Probolinggo Jawa Timur. KUD (Koperasi unit Desa) Argopuro merupakan koperasi yang bergerak dibidang sapi perah serta digunakan sebagai tempat wisata edukasi. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) di KUD Argopuro adalah untuk mengetahui sistem kerja yang ada di perusahaan. mengetahui keadaan umum perusahaan, sistem produksi yang ada di perusahaan, pengawasan mutu, serta jaminan halal pada perusahaan tersebut, mengetahui bagaimana menyiapkan bahan mulai dari awal hingga produk yang sudah siap dipasarkan. Berdasarkan test audit yang dilakukan oleh KUD Argopuro menunjukkan tingkat keparahan penerapan GMP ringan dengan skor 75. Pada penerapan GMP ada beberapa masalah yang seharusnya diatasi oleh KUD Argopuro agar dapat menerapkan GMP dengan baik diantaranya luas tata letak ruangan produksi kurang sesuai, dinding ruangan produksi yang kurang sesuai, ada loker yang kurang sesuai dengan jumlah karyawan, fasilitas wastafel yang kurang memadai, dan sanitasi pekerja yang kurang mencukupi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorN, Muhammad Ardiyansyah SuryaNIDN8882110016
Uncontrolled Keywords: Good Manufacturing Practice (Gmp)
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan (Bondowoso) > PKL
Depositing User: Miftahul Khusnul Hotimah
Date Deposited: 08 Mar 2021 06:57
Last Modified: 09 Mar 2022 07:26
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3110

Actions (login required)

View Item View Item