Proses Pengemasan Benih Jagung Hibrida (Zea Mays L.) Di PT. Benih Citra Asia Kabupaten Jember

Ula, Fidzi Roumil (2024) Proses Pengemasan Benih Jagung Hibrida (Zea Mays L.) Di PT. Benih Citra Asia Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (237kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (166kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (208kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
D41221671_Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Politeknik Negeri Jember merupakan perguruan tinggi yang menyelenggarakan Pendidikan vokasional, yaitu program Pendidikan dengan proses belajar mengajar pada tingkat keahlian yang secara spesifik dibutuhkan oleh sektor industri. Pendidikan akademik yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri adalah Magang. Magang dilaksanakan sesuai kurikulum program studi Manajemen Agroindustri dengan bobot 20 sks (900 jam). Lokasi Magang yang dipilih yaitu PT. Benih Citra Asia bertempat di Kabupaten Jember. PT. Benih Citra Asia merupakan perusahaan perbenihan nasional yang memproduksi benih unggul tanaman pangan dan hortikultura dengan merk dagang “Bintang Asia”. Kegiatan magang di PT. Benih Citra Asia bertujuan untuk melatih mahasiswa supaya mampu menjelaskan dan mempraktekkan mengenai pengelolaan mutu pengemasan benih jagung hibrida (Zea Mays L.) di PT. Benih Citra Asia, serta mampu mengidentifikasi permasalahan maupun memberikan alternatif solusi dari permasalahan dalam kegiatan pengelolaan mutu pengemasan benih jagung hibrida (Zea Mays L.) di PT. Benih Citra Asia. Pengelolaan mutu benih jagung hibrida (Zea Mays L.) berawal dari coating/treatment benih yang bertujuan untuk melindungi benih dari virus, hama dan penyakit. Selanjutnya pengujian kadar air yang bertujuan untuk mempertahankan kadar air sesuai strandart perusahaan yaitu maksimal 12%. Terakhir yaitu pengemasan yang bertujuan untuk mempertahankan kualitasbenih sampai ditangan konsumen. Permasalahan utama yang terdapat pada pengelolaan mutu pengemasan yaitu proses pengemasan kurang efisien. Solusi dari permasalahan ini adalah melakukan pengawasan yang lebih ketat terhadap karyawan yang melakukan proses packing benih jagung.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMuksin, MuksinNIDN0010107304
Uncontrolled Keywords: Pengemasan, Benih Jagung Hibrida
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Fidzi Roumil Ula
Date Deposited: 22 Mar 2024 07:48
Last Modified: 22 Mar 2024 07:48
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/31060

Actions (login required)

View Item View Item