Azmi, Hikmah Ulul (2021) Penerapan Alat Pelindung Diri Pada Tenaga Kerja Bagian Produksi Pembekuan Ikan Di Cv Hasil Laut Muncar Kabupaten Banyuwangi Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
5. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (90kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB 1.PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (168kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (153kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41170353_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan salah satu kegiatan pendidikan akademik yang dilaksanakan pada perusahaan. Kegiatan PKL merupakan prasyarat mutlak kelulusan yang harus diikuti oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember khususnya Program Studi Manajemen Agroindustri yang dipersiapkan untuk mendapatkan pengalaman dan keterampilan khusus di dunia industri yang sesuai dengan bidang keahliannya. Selama mengikuti kegiatan PKL mahasiswa diharapkan dapat mempraktekkan langsung apa yang didapat di bangku perkuliahan dengan terlibat langsung pada pekerjaan yang ada di perusahaan. Hal tersebut diharapkan agar mahasiswa dapat memiliki bekal untuk terjun ke dunia kerja yang sesungguhnya. CV Hasil Hasil Laut merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pembekuan ikan segar (Cold Storage). Perusahaan ini salah satu perusahaan yang cukup banyak menyerap tenaga kerja. Pabrik pembekuan ikan ini berdiri sejak tahun 2007. Awal mula usaha pembekuan ikan ini dimulai dari memproses ikan tongkol kemudian dengan banyaknya permintaan dan beragamnya jenis ikan maka pada tahun 2008 mulai memproduksi seperti ikan layang, lemuru, makarel, cakalang, caraca, baby tuna, ekor merah, Slengseng dan sebagainya. Pembekuan ikan yaitu proses mempertahankan kandungan kualitas ikan agar ikan tetap segar dan tidak membusuk. Pembekuan ikan yang terjadi di CV. Hasil Laut yaitu membutuhkan suhu ruang 35o c sesuai dengan jenis ikan yang ada. Pembekuan ikan ini harus sesuai dengan tahapan yang ada, agar ikan yang akan dibekukan memiliki tingkat kematangan yang sesuai dan tetap segar.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Penerapan Alat Pelindung Diri, Produksi Pembekuan Ikan | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Hikmah Ulul Azmi | ||||||
Date Deposited: | 08 Mar 2021 06:32 | ||||||
Last Modified: | 31 Aug 2023 07:39 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3095 |
Actions (login required)
View Item |