PENGENDALIAN KUALITAS TERHADAP TUBE PLASTIK ES BON-BON DI PT KEONG NUSANTARA ABADI DENGAN MENGGUNAKAN METODE P-CHART

Aurelia Novarina, Devita (2023) PENGENDALIAN KUALITAS TERHADAP TUBE PLASTIK ES BON-BON DI PT KEONG NUSANTARA ABADI DENGAN MENGGUNAKAN METODE P-CHART. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (397kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (469kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (322kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

PT. Keong Nusantara Abadi adalah perusahaan yang bergerak dibidang makanan dan minuman. Tujuan dilakukannya kegiatan magang yaitu untuk memenuhi persyaratan kurikulum Program Studi Teknologi Rekayasa Pangan, meningkatkan wawasan pengetahuan dan industri pangan, menambah pengetahuan praktis dan wawasan mengenai proses pengolahan pangan dengan baik dan benar dan dapat melatih mahasiswa untuk bersosialisasi pada suasana lingkungan kerja yang sesungguhnya, berkenan dengan disiplin ilmu dan tanggung jawab pekerjaan. Permasalahan yang melatarbelakangi penulisanlaporan ini yakni dengan adanya defect pada proses blow molding tube plastik es bon-bon di PT. Keong Nusantara Abadi. Tujuan dari penulisan laporan ini untuk mengetahui jenis dan penyebab defect pada proses blow molding tube plastik es bon-bon serta dapat mengidentifikasi upaya untuk meminimalisir terjadinya defect. Metodologi pengamatan kegiatan yang dilakukan di industri, disertai melakukan observasi yaitu praktek langsung dan melakukan wawancara dengan menanyakan langsung kepada para karyawan dan staf yang bekerja di PT. Keong Nusantara Abadi. Menggunakan 3 metode dalam mengolah data, yaitu controlchart, pareto diagram, dan fishbone diagram. Hasil dalam pengolahan data menunjukkan adanya defect berupa penyok, bergaris, dan tidak berbentuk. Terdapat beberapa penyebab yang terjadi dari proses blow molding seperti adanya faktor dari material, faktor man, dan faktor method. Dari faktor-faktor tersebut dapat menganalisis untuk merekomendasikan perbaikan untuk meminimalisir terjadinya defect pada produk tube plastik es bon-bon di PT. Keong Nusantara Abadi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWahyono, AgungNIDN0029127301
Uncontrolled Keywords: P-CHART, ES BON-BON
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Devita Aurelia Novarina
Date Deposited: 14 Mar 2024 02:49
Last Modified: 14 Mar 2024 02:50
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/30728

Actions (login required)

View Item View Item