Analisis Usaha Spring Roll Isi Ayam Jamur di Kelurahan Tegal Besar Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember

Nurcahyani, Berlinda Zulfa (2024) Analisis Usaha Spring Roll Isi Ayam Jamur di Kelurahan Tegal Besar Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (70kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (27kB)
[img] Text (Full Text)
D31211345_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
5051 (pdf.io).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (126kB)

Abstract

Spring roll isi ayam jamur merupakan sebuah inovasi dari makanan basah ataujajanan tradisional dibuat dari bahan utama daging ayam, jamur kuping dan kulitlumpia. Tujuan dari menyelesaikan tugas akhir dapat memperoleh kemampuandalam menjalankan tahapan produksi, menganalisis kelayakan usaha, serta dapatmemasarkan produk spring roll isi ayam jamur. Tugas Akhir yang berjudul“Analisis Usaha Spring Roll Isi Ayam Jamur di Kelurahan Tegal Besar KecamatanKaliwates Kabupaten Jember” dilakukan selama 5 bulan dimulai dari tanggal 01Agustus 2023 sampai 22 Desember 2023. Metode analisis usaha yang digunakandalam usaha Spring Roll Isi Ayam Jamur yaitu Break Event Point (BEP), RevenueCost Ratio (R/C Ratio) dan Return On Investment (ROI). Satu kali kegiatanproduksi menghasilkan 30 kemasan yang berisi 5 biji spring roll isi ayam jamur.Hasil dari tugas akhir ini didapatkan nilai BEP (produksi) sebanyak 19,44 kemasandari jumlah produksi 30 kemasan, BEP (harga) sebesar Rp 9.719,- per kemasan dariharga jual Rp 15.000 per kemasan, R/C Ratio sebesar 1,54 dan ROI sebesar 20,69%.Sesuai dengan kriteria kelayakan usaha diatas, maka usaha spring roll isi ayamjamur menguntungkan dan layak diusahakan. Pemasaran produk secara langsungditawarkan kepada calon konsumen dan promosi secara online melalui WhatsAppdan Instagram. Metode pemasaran spring roll isi ayam jamur menggunakan bauranpemasaran 4P (product, price, promotion, place).

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHidayat, TaufikNIDN0002097407
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Pemasaran, Spring Roll
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: BERLINDA ZULFA NURCAHYANI
Date Deposited: 12 Feb 2024 09:12
Last Modified: 12 Feb 2024 09:14
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/30549

Actions (login required)

View Item View Item