Analisis Usaha Pisang Geprek Geprek Keju Susu di Desa Sukokerto Kecamatan Pajarakan Kabupaten Probolinggo

Musdholifa, Delya (2024) Analisis Usaha Pisang Geprek Geprek Keju Susu di Desa Sukokerto Kecamatan Pajarakan Kabupaten Probolinggo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (209kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (214kB)
[img] Text (Full Text)
D31212085_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (210kB)

Abstract

Produk Pisang Geprek Keju Susu merupakan produk berbahan dasar pisang yangdi mana diberi baluran tepung terigu dan juga tepung panir. Produk ini hanya diberitoping keju dan juga susu coklat. Tugas akhir ini bertujuan untuk melaksanakanproses produksi, pemasaran dan melakukan analisis usaha. Tugas akhir yangberjudul Analisis Usaha Pisang Geprek Keju Susu ini dilaksanakan di DesaSukokerto Kecamatan Pajarakan Kabupaten Probolinggo selama 4 bulan mulai 1Agustus 2023 hingga 30 November 2023. Proses produksi dilaksanakan sebanyak5 kali, dalam satu kali produksi dilakukan selama 4 jam. Satu kali produksimenghasilkan pisang geprek keju susu sebanyak 24 kemasan, per kemasan terdapat5pcs pisang. Metode analisis usaha yang digunakan dalam tugas akhir ini adalahmetode analisis Break Event Point (BEP), analisis Revenue Cost Ratio (R/C Ratio)dan analisis Return On Invesment (ROI). Hasil perhitungan pada analisis BEP(produksi) 21,2035 kemasan dengan total produksi 24 kemasan, BEP (harga)menghasilkan Rp 7.067,83/ kemasan lebih kecil dari harga jual yang ditetapkansebesar Rp 8.000/kemasan. Hasil perhitungan pada analisis R/C Ratio sebesar 1,13dan hasil perhitungan pada analisis ROI sebesar 4,28%. Berdasarkan hasilperhitungan pada metode BEP, R/C Ratio dan ROI tersebut, maka usaha PisangGeprek Keju susu dikatakan menguntungkan dan layak untuk diusahakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAbdurahman, AlwanNIDN0001016346
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Pisang Geprek Keju Susu
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Delya Musdholifa
Date Deposited: 07 Feb 2024 02:51
Last Modified: 07 Feb 2024 02:52
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/30448

Actions (login required)

View Item View Item