Analisis Usaha Banoffee di Kelurahan Blindungan Kecamatan Bondowoso Kabupaten Bondowoso

Irfani, Hauzan Nadhifa (2024) Analisis Usaha Banoffee di Kelurahan Blindungan Kecamatan Bondowoso Kabupaten Bondowoso. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (55kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (41kB)
[img] Text (Full Text)
D31212066_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (92kB)

Abstract

Pelaksanaan kegiatan tugas akhir ini berlangsung di Kelurahan Blindungan,Kecamatan.Bondowoso, Kabupaten Bondowoso,/dimulai pada tanggal 8 Agustus2023 hingga 30 November 2023./Tujuan utama dari tugas.akhir ini adalah untukmelakukan1proses pembuatan, melakukan analisis kelayakan usaha, danmemasarkan produk Banoffee di Kelurahan Blindungan, Kecamatan Bondowoso,Kabupaten Bondowoso. Metode analisis yang diterapkan untuk mengukurkelayakan usaha1melibatkan penggunaan metode1BEP (Break Event Point),metode R/C1Ratio (Revenue Cost Ratio), dan1metode ROI (Return On Investment).Berdasarkan kegiatan yang telah dilaksanakan,1proses pembuatan Banoffeemelibatkan beberapa tahapan, termasuk persiapan alat dan bahan, Pengupasan danpemotongan pisang ambon, penghalusan biskuit susu, pembuatan margarin cair,pembuatan chintilly cream, pembuatan toffee, proses penyusunan (assembling),pendinginan, dan pelabelan produk.1Saluran pemasaran yang digunakan adalahsaluran pemasaran langsung, yaitu dari1produsen langsung kepada1konsumen.Hasil dari analisis usaha menunjukkan bahwa nilai BEP (produksi) mencapai 13,38kemasan dari total produksi sebanyak 20.kemasan dalam satu1kali produksi. NilaiBEP (Harga) adalah sebesar Rp. 8.030,35,- per kemasan dengan harga jualRp.12.000,- per kemasan. Selain itu, nilai R/C Ratio sebesar 1,49 dan nilai ROIsebesar 3,36%, menunjukkan bahwa usaha ini dapat dianggap menguntungkan danlayak1untuk diteruskan

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorCnawp, Rizal ParlembangNIDN0016067307
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Banoffee, kewirausahaan
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Hauzan Nadhifa Irfani
Date Deposited: 06 Feb 2024 08:21
Last Modified: 06 Feb 2024 08:22
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/30419

Actions (login required)

View Item View Item