Analisis Usaha Pengemasan Fruits Milk Cheese “GG” di Desa Wonokusumo Kecamatan Tapen Kabupaten Bondowoso

Pratiwi, Berliana Putri (2024) Analisis Usaha Pengemasan Fruits Milk Cheese “GG” di Desa Wonokusumo Kecamatan Tapen Kabupaten Bondowoso. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (236kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (173kB)
[img] Text (Full Text)
D31210438_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (147kB)

Abstract

Fruits milk cheese atau dalam bahasa Indonesia diartikan dengan keju susu buahmerupakan hidangan penutup yang berbahan utama buah-buahan dan memilikirasa manis dan lembut yang khas, sehingga cocok untuk penghilang dahaga.Minuman ini digemari semua kalangan dari segi usia, khususnya para wanita,karena dari segi nama masih cukup asing, tampilannya yang menggiurkan, danpastinya rasa yang cukup menarik serta enak. TujuancTugas Akhircini yaitumengetahui prosesipengemasan, analisisiusaha dancproses pemasaran,isehinggadidapatkan manfaat yangidiperoleh meningkatkan kreativitas dan inovasi untukmeraih peluang usaha pengemasan. TugascAkhir inicdilaksanakan dicDesaWonokusumoiKecamatan TapeniKabupaten Bondowosoitelah dilakukan selama 5bulan, yang dimulai pada bulan 8 Agustus s.d 20 Desember 2023. Pemasaranmelalui sosial media terjadi sebanyak lima kali dalam proses produksi. Prosesproduksi selama satu minggu dikerjakan oleh satu orang pekerja dengan waktukerja 3 jam, dan sekali proses produksi menghasilkan 35 bungkus, berat perkemasan 300 ml seharga Rp 12.000/kemasan. Analisisiyang digunakanyaitucBEP, R/CcRatio, daniROI. Pengemasan Fruits Milk Cheese “GG” inimenggunakan kemasan cup thinwall, dengan alur proses pengemasan diawalidengan persiapan alat dan bahan, pengemasan, pelabelan dan tahap terakhirpendinginan. Hasil perhitungan yang didapatkan yaitu BEP (produksi) 21,66kemasan dari 35 kemasan, BEP (harga) Rp 7.424,59,- dari harga Rp 12.000,-, R/CRatio sebesar 1,62 dan ROI 15,73%. Berdasarkan ketiga analisis tersebut makaAnalisis Usaha Pengemasan Fruits Milk Cheese “GG” dicDesa WonokusumoKecamatan Tapen Kabupaten Bondowosoiadalah menguntungkan dan layak untukdiusahakan.z

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHudori, Huda AhmadNIDN0015059008
Uncontrolled Keywords: AnalisisiUsaha, Fruits Milk Cheese
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Berliana Putri Pratiwi
Date Deposited: 29 Jan 2024 04:29
Last Modified: 29 Jan 2024 04:30
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/30120

Actions (login required)

View Item View Item