Produksi Telur Ayam Fase Layer di Kandang Closed House PT. Supermama Farm Kabupaten Banyuwangi

Haq, Robert Dzul (2023) Produksi Telur Ayam Fase Layer di Kandang Closed House PT. Supermama Farm Kabupaten Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
05. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB 1. PEDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (14kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (122kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C41201037_Robert LAPORAN LENGKAP MAGANG.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Usaha peternakan ayam petelur merupakan sebuah usaha ternak yang cukup potensial dan menjanjikan untuk dikembangkan sebagai bidang usaha serta memiliki masa umur ekonomi yang cukup panjang. Usaha ini berfokus untuk menghasilkan telur yang nantinya dijual kepada masyarakat disemua kalangan. Telur juga menjadi salah satu sumber protein selain daging dan ikan. Keberhasilan produktivitas telur ditentukan oleh beberapa faktor seperti manajemen pemeliharaan mulai dari DOC hingga produksi serta pakan. Standar produktivitas telur ditentukan oleh feed egg ratio (FER), hen day production (HDP) dan konsumsi pakan. Pelaksanaan magang ke satu dilaksanakan pada tanggal 23 Juli 2023 sampai 23 September 2023. Lokasi magang berada di CV. Supermama Farm yang bertempat di Dusun Mojoroto, Desa Tegalsari, Kecamatan Tegalsari. Kabupaten Banyuwangi. Pemeliharaan ayam petelur pada CV. Supermama Farm di mulai dari DOC sampai dengan fase layer dengan menggunakan strain Isa Brown. Produk yang dihasilkan oleh CV. Supermama Farm yaitu telur ayam ras. Pemasaran telur ayam ras CV. Supermama Farm tersebar di wilayah Kabupaten Banyuwangi hingga ke pulau Bali. Telur yang di distribusikan terbagi menjadi dua yaitu telur normal didistribusikan menggunakan peti kayu yang telah diberi jerami dengan berat 10 dan 15 kg dan telur bentes atau abnormal yang dikemas menggunakan plastik yang setiap plastiknya berisi 4 butir telur. Tujuan dari kegiatan magang ini adalah untuk memperoleh ilmu, wawasan dan keterampilan di bidang peternakan, menerapkan ilmu yang ada di lapangan. Mampu menjadi lulusan dari Sarjana Terapan Peternakan (S.Tr.Pt.) yang mempunyai keahlian dalam bidang peternakan seperti mengelola usaha peternakan, khususnya dalam usaha ayam ras petelur.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorUtami, Raden Rara Merry Muspita DyahNIDN0001026801
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > Publikasi
Depositing User: Haq Robert Dzul
Date Deposited: 26 Jul 2024 02:34
Last Modified: 26 Jul 2024 02:35
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/30113

Actions (login required)

View Item View Item