Proses Produksi dan Keseragaman Mutu Cokelat Love Strow Orange di Pt. Kampung Coklat Blitar Jawa Timur

Fitriana, Deria Ayu (2021) Proses Produksi dan Keseragaman Mutu Cokelat Love Strow Orange di Pt. Kampung Coklat Blitar Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
03. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (333kB)
[img] Text (Bab I. Pendahuluan)
04. BAB I.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
09. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (439kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32180824_LAPORAN LENGKAP_DERIA AYU FITRIANA.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

PT. Kampung Coklat merupakan sebuah tempat wisata berbasis edukasi yang mana di dalamnya terdapat wahana, pabrik coklat, cooking class, creative class, gallery coklat dan outlet-outlet yang menyedakan berbaga macam makanan serta terdapat juga kebun coklat dan greenhouse. Pabrik coklat memproduksi berbaga jenis coklat seperti dark chocolate, milk chocolate, dan white chocolate. Produk coklat tersebut dicetak dengan berbagai bentuk yang nantinya akan dibuat stok ataupun dijual offline maupun online. Selain coklat dengan berbagai bentuk dan ukuran, ada juga coklat bubuk murni, original dan rasa strawberry. White chocolate merupakan salah satu coklat yang berbahan baku utama cocoa butter. Warna putih pada white chocolate disebabkan karena pada proses pengolahan tidak dtambahkan cocoa powder. Biasanya white chocolate digunakan untuk membuat coklat praline atau coklat karakter dan coklat rasa-rasa. Coklat rasa yang diproduksi PT. Kampung Coklat yakni rasa apel, jeruk , dan coklat strowberry yang biasanya digunakan untuk pengolahan coklat praline. Proses pembuatan coklat meliputi beberapa tahap yakni, proses pencampuran (mixing), grinding, conching, pencetakan (moulding), freezing, dan pengemasan (packing). Proses perubahan warna white chocolate menjadi orange chocolate terjadi pada tahap conching. Pada tahap tersebut akan ada penambahan perasa dan warna makanan sesuai formulasi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Anna MardiannaNIDN0413118801
Uncontrolled Keywords: kakao, white chocolate, pengolahan kakao.
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan (Bondowoso) > PKL
Depositing User: Deria Ayu Fitriana
Date Deposited: 08 Mar 2021 02:11
Last Modified: 09 Mar 2022 07:30
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2976

Actions (login required)

View Item View Item