Manajemen Pengendalian Hama Tanaman Kakao Di Pt Perkebunan Xii Banjarsari Kecamatan Rambipuji Jember

Ghozali, Ahmad Fahrul (2020) Manajemen Pengendalian Hama Tanaman Kakao Di Pt Perkebunan Xii Banjarsari Kecamatan Rambipuji Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (30kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (41kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (33kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
laporan PKL Full.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (809kB) | Request a copy

Abstract

MANAJEMEN PENGENDALIAN HAMA KAKAO DI PT.PERKEBUNAN NUSANTARA XII BANJARSARI JEMBER, Ahmad Fahrul Ghozali, Nim D31171302 Tahun 2020, 38 halaman, Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi Agribisnis D-III Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Pembimbing Lapang Taufik Hidayat, SE, M.Si. PTPN XII KEBUN BANJARSARI merupakan salah satu perusahaan perkebunan milik negara atau salah satu unit agroindustri yang bergerak di bidang budidaya kakao, karet dan aneka kayu yang terletak di kabupaten Jember. Salah satu jenis Kakao yang di budidayakan oleh kebun banjarsari adalah Kakao EDEL dan Kakao BULK. Kakao EDEL merupkan jenis kakao yang memilik daging buah yang tipis, berbeda dengan kakao BULK daging buah yang di hasilkan lebih tebal dan rasa dari ke dua jenis berbeda pula. Kakao BULK banyak di ekspor ke luar negeri seperti Jerman, Belanda, Australian. Sedangkan kakao jenis edel lebih banyak dijual di dalam negeri.Praktik kerja lapang ini bertujuan untuk : 1) mempelajari dan dapat menjelaskan proses pengendalian hama tanaman kakao di PT.PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN BANJARSARI 2) mempelajari berbagai bentuk permasalahan atau tindakan dalam proses budidaya tanaman kakao serta mengetahui penyelesaian masalah tersebut. Pengendalian Hama adalah proses yang dilakukan dimana tanaman kakao memasuki musim berbuah. Pengendalian hama dilakulakan dengan melihat tingkat serangan hama ke pada tanaman, tingkat serangan hama terjadi setiap harinya. Pengendalian Hama dilakukan sebagai pengendalian siklus berkembangbiakan hama bertelur dan menghentikan proses telur untuk menetas.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHidayat, TaufikNIDN0002097407
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Ahmad Fahrul Ghozali
Date Deposited: 10 Mar 2021 07:29
Last Modified: 18 Mar 2021 03:05
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2965

Actions (login required)

View Item View Item