PENYUSUNAN KATALOG PRODUK ROTI DI CV. SRI RATU HARUM CIKOKO PANCORAN JAKARTA SELATAN

Rahayuningtyas, Putri Dwi (2023) PENYUSUNAN KATALOG PRODUK ROTI DI CV. SRI RATU HARUM CIKOKO PANCORAN JAKARTA SELATAN. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (122kB)
[img] Text (BAB 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (15kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (223kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penyusunan Katalog Produk Roti di CV. Sri Ratu Harum Cikoko Pancoran Jakarta Selatan. Putri Dwi Rahayuningtyas, NIM B41201730, Tahun 2023, 71 halaman, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Dr. Silvia Oktavia Nur Yudiastuti, S.TP, M.TP (Dosen Pembimbing). Penulis melakukan magang industri di CV. Sri Ratu Harum, Jakarta yang bergerak dalam bidang industri bakery and cake hal tersebut bersesuain dengan program studi penulis di bidang Ilmu Teknologi Rekayasa Pangan. CV. Sri Ratu Harum memiliki tiga stasiun yaitu stasiun roti, stasiun pastry, dan stasiun kue. Stasiun roti merupakan salah satu stasiun yang memproduksi tiga macam jenis roti yaitu roti manis, roti tawar dan roti goreng. Pada stasiun pastry memproduksi empat produk yaitu croissant, sus, danish, dan bolen. Sedangkan pada stasiun kue terdapat enam macam jenis produk yang diproduksi yaitu bolu, lapis legit, castella, marmer, chiffon dan kue pisang. Proyek yang dilakukan selama magang adalah “Penyusunan Katalog Produk Roti di CV. Sri Ratu Harum Cikoko Pancoran Jakarta Selatan”. Proyek tersebut dilatarbelakangi oleh tidak adanya katalog produk roti yang dijual. Sedangkan tujuan proyek adalah untuk mengetahui macam-macam jenis roti beserta formulasinya dan memudahkan Research and Development (RnD) ketika berinovasi dalam menciptakan produk baru serta bagaimana menjaga kualitas produk akhir agar kualitas tetap terjaga sesuai gambar yang tertera pada katalog. Produk yang berkualitas akan memberikan keuntungan bisnis bagi produsen, dan tentunya juga dapat memberikan kepuasan bagi konsumen dan menghindari banyaknya keluhan para pelanggan setelah menggunakan produk yang dibelinya. Manfaat yang didapat dari penyusunan katalog produk ialah (1) Dapat memudahkan konsumen dalam memilih produk yang akan dibeli, (2) Memudahkan Research and Development (RnD) ketika berinovasi dalam menciptakan produk baru, (3) Memperoleh produk yang berkualitas, (4) Katalog produk dapat dijadikan sebagai koleksi serta rekam jejak produk oleh pemilik perusahaan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorYudiastuti, Silvia Oktavia NurNIDN0030108403
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Putri Dwi Rahayuningtyas
Date Deposited: 17 Jan 2024 03:35
Last Modified: 17 Jan 2024 03:36
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29506

Actions (login required)

View Item View Item