Penyusunan Dokumen HACCP Produk Roti Boy Coffee di CV. Sri Ratu Harum Pancoran Jakarta Selatan

Purnama, Wiwin (2023) Penyusunan Dokumen HACCP Produk Roti Boy Coffee di CV. Sri Ratu Harum Pancoran Jakarta Selatan. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Wiwin Purnama_Laporan Magang_Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1Pendahuluan)
Wiwin Purnama_Laporan Magang_Bab I.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (135kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Wiwin Purnama_Laporan Magang_Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (123kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Wiwin Purnama_Laporan Magang.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

UMKM di Indonesia mengalami perkembangan khususnya UMKM yang bergerak di bidang pangan. Akan tetapi keamanan pangan di Indonesia masih terbilang rendah. Oleh karena itu, kegiatan magang ini mengangkat judul Penyusunan Dokumen HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point) Produk Roti Boy Coffee di CV. Sri Ratu Harum Pancoran Jakarta Selatan. hal ini disebabkan perusahaan tersebut belum memiliki sistem keamanan pangan. Kegiatan ini bertujuan untuk menjamin dan mendukung keamanan pangan serta meningkatkan kualitas mutu produk yang dihasilkan. Adapun kegiatan yang dilakukan meliputi obsevasi secara langsung dan wawancara kepada pemilik usaha maupun pekerja. Hasil dari HACCP ini menunjukkan bahwa terdapat tiga tahapan yang dianggap sebagai CCP yaitu penerimaan bahan baku, pemanggangan, dan pengemasan. Bahan baku yang dianggap kritis adalah bahan baku tepung, telur, dan penggunaan air.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorYudiastuti, Silvia Oktavia NurNIDN 0030108403
Uncontrolled Keywords: HACCP, roti, CV. Sri Ratu Harum
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Wiwin Purnama
Date Deposited: 02 Apr 2024 22:11
Last Modified: 02 Apr 2024 22:11
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29366

Actions (login required)

View Item View Item