Proses Produksi Ikan Nila Frozen WGGS Di PT Global Indo Segara Kota Sidoarjo, Jawa Timur

Putra, Mochammad Dehan Toufhani Pramana (2024) Proses Produksi Ikan Nila Frozen WGGS Di PT Global Indo Segara Kota Sidoarjo, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (47kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (132kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (101kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PT Global Indo Segara merupakan perusahaan penyedia produk olahan ikan frozen di indonesia. Beberapa produknya adalah ikan nila frozen, ikan patin steak, ikan gurami frozen, dan cumi kupas. Ikan merupakan komoditi yang cepat mangalami pembusukan. Penanganan yang dapat dilakukan adalah dengan metode pembekuan dan pemberian es pada ikan. Ikan terbagi kedalam 2 jenis yaitu ikan air laut dan ikan air tawar. Ikan air tawar sangat digemari oleh kesehatan karena rasa dagingnya yang gurih dan lezat, serta ikan air tawar juga memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi. Contohnya ikan air tawar adalah ikan nila. Proses produksi ikan nila frozen wggs di PT Global Indo Segara melalui beberapa tahap yaitu penerimaan bahan baku, pencucian I, sortasi ikan nila, penimbangan I, penyisikan ikan nila, pembuangan insang dan isi perut ikan nila, pencucian II, penimbangan II,penyusunan, pembekuan ikan nila, glazing ikan nila, pengemasan dan pelabelan ikan nila. penyimpanan dan stuffing.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi, Ikan Nila, WWGS, PT Global Indo Segara Sidoarjo
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Mochammad Dehan Toufhani Pramana Putra
Date Deposited: 02 Apr 2024 22:11
Last Modified: 17 Jul 2024 04:31
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29354

Actions (login required)

View Item View Item