Proses Produksi Patin Steak di PT. Global Indo Segara Kabupaten Sidoarjo – Jawa Timur

Taufiqi, Muhammad Zidnalmuna (2024) Proses Produksi Patin Steak di PT. Global Indo Segara Kabupaten Sidoarjo – Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (196kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (416kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (153kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Ikan merupakan bahan pangan yang mudah rusak (membusuk) karena kandungan air dalam tubuh ikan yang tinggi (80%) dan pH tubuh ikan yang mendekati netral. Hal tersebut dapat dicegah dengan pengawetan menggunkan suhu rendah, yakni Teknik pembekuan. PT. Global Indo Segara merupakan pabrik di bidang industry pangan yang bergerak di bidang pengawetan ikan. Metode pengawetan ikan di PT. Global Indo Segara menggunakan suhu rendah yakni teknik pembekuan, pembekuan dilakukan dengan menggunakan metode Air Blast Freezer (ABF). Salah satu jenis ikan yang diawetkan di PT. Global Indo Segara adalah ikan Patin yang dijadikan produk steak ikan beku dan memilki nama produk Patin Steak. Tahapan proses produksi dari patin steak adalah penerimaan bahan baku,pencucian 1, sortasi, penimbangan 1, pemotongan kepal ikan patin, pencucian 2, penimbangan 2, pemotongan, pembuangan insan dan isi perut, pencucian akhir, penyusunan, pembekuan, glazing, pengemasan, penyimpanan, dan stuffing.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi, Ikan Patin, PT Global Indo Segara Sidoarjo
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Muhammad Zidnalmuna Taufiqi
Date Deposited: 02 Apr 2024 22:16
Last Modified: 02 Apr 2024 22:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29352

Actions (login required)

View Item View Item